MENU

В Украине ожидается наплыв бюджетных автомобилей из США

2217 1

Правительство американского штата Вашингтон официально вводит запрет на эксплуатацию автомобилей с ДВС. Запрет начинает действовать уже в 2030 года.

Об этом сообщает ТСН, информирует UAINFO.org.

Закон «Clean Cars 2030» («Чистые автомобили 2030») предусматривает запрет на покупку, продажу и регистрацию транспортных средств оснащенных не электрическими силовыми установками. Это означает, что автомобили с ДВС будет запрещено продавать, покупать и завозить в штат Вашингтон из других регионов США.

В Вашингтоне будет разрешена эксплуатация не только электрических автомобилей, а и машин на топливных элементах. Главной целью принятия нового закона является улучшение окружающей среды и снижение негативного влияния человека на атмосферу Земли. Как сообщают экологи, порядка 30% всех вредных выбросов в атмосферу приходится именно на автомобили с ДВС.

Читайте также: Илон Маск прокомментировал смертельное ДТП с участием Tesla

Принятием этого документа штат Вашингтон обошел Калифорнию (родину компании Tesla), где продается больше всего электрического транспорта. Власти Калифорнии готовят аналогичный документ. Однако ввести его планируют с 2035 года. Аналогичный срок установили власти штата Массачусетс.

Читайте также: Законопроект о доступной растаможке принят: как узаконить автомобиль

Эксперты, ссылаясь на высокую популярность автомобилей из США среди украинцев, предполагают, что в нашу страну вскоре хлынет несметное количество подержанных машин из Америки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини