MENU

К 2030 году компания Volvo будет производить только электрокары

322 0

Пресс-служба компании Volvo Cars сообщает, что к 2030 году производитель полностью откажется от производства автомобилей с ДВС и станет исключительно электрической компанией.

Об этом сообщает UAINFO.org.

Компания будет постепенно выводить бензиновые, дизельные и гибридные комплектации и перейдет исключительно на производство электрокаров.

Полный отказ от ДВС и переход на электричество, это часть программы Volvo, которая предусматривает постепенное уменьшение углеродного следа на протяжении жизненного цикла авто.

Кроме того, в компании уверенны, что покупатели будут массово переходить на электрокары из-за стремительно развивающейся инфраструктуры и доступного высокого качества зарядных станций.

Читайте тажке: Водителей в Украине обяжут проходить еще одни курсы

Программа электрификации Volvo предусматривает переход на онлайн-продажи. Все электрические модели производителя можно будет приобрести только на сайте компании.

В 2020 году Volvo презентовала свою первую электрическую модель XC40 Recharge. Сегодня планируется презентация второй электрической модели 40-й серии.

Читайте тажке: Во Франции 88-летний водитель "летел" 191 км/ч, так как опаздывал на вакцинацию

К 2025 году 50% мировых продаж производителя будут приходиться на электрокары, остальные – на гибридные авто. А уже к 2030 году каждый проданный автомобиль Volvo будет электрический.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини