MENU

Если Навальный умрет, Путину ничего не грозит, – российский правозащитник

900 3

Если Навальный умрет, Путину ничего не грозит, – российский правозащитник

Президент РФ Владимир Путин имеет личный мотив для преследования оппозиционера Алексея Навального.

Если Навальный умрет, серьезных санкций против РФ не последует. Такое мнение изданию Оbozrevatel высказал российский правозащитник Николай Полозов, информирует UAINFO.org.

"Я думаю, что здесь есть определенный личный мотив. Не умерев в результате отравления и разоблачив своих отравителей, Навальный бросил прямой вызов Путину. Здесь прослеживается довольно изуверская логика: раз тогда не удалось заморить, значит, сейчас получится", – заметил он.

Читайте также: "Три медсестры не смогли поставить капельницу. На этом "лечебные процедуры" ФСИН закончились". Адвокат рассказал о "лечении" Навального в больнице

В этом контексте правозащитник заметил, что к подобным действиям главу Кремля подталкивает безнаказанность за предыдущие преступления: "Это демонстрация превосходства над всеми остальными. Да, он может это сделать. И что ему будет? В очередной раз погрозят пальчиком?"

"Мы видим, что после событий 2014 года путинский режим перешел множество красных линий. Переход каждой линии – это расширение окна Овертона, где можно делать большее зло, чем делалось до этого. Раньше это приходилось делать с оглядкой, а сейчас зачем стесняться?" – сказал Полозов.

Читайте также: Лилия Шевцова: Будущее тревожно. И короткие просветы не стоит воспринимать, как смену погоды

По его оценкам, даже смерть Навального, если она случится, не станет поводом для введения против России жестких санкций, например, к отключению от финансовой системы SWIFT и нефтяному эмбарго.

"Учитывая и без того замороженные внешнеполитические отношения, последние события, связанные с высылкой российских дипломатов из разных стран и взаимно из России, я не думаю, что на текущий момент существуют какие-то эффективные, но не радикальные рычаги воздействия на российскую власть. Тем более что в любой критической ситуации режим бросается к красной кнопке, начинает судорожно истерить возле нее и говорить: сейчас я всех тут разбомблю", – пояснил правозащитник.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини