MENU

Шендерович не считает Навального вторым Путиным

1221 6

Шендерович не считает Навального вторым Путиным

По его словам, всякий, кто придет к власти после Путина, будет вынужден разгребать проблемы, им произведенные, в том числе – крымский вопрос.

Российский журналист Виктор Шендерович не считает оппозиционера Алексея Навального "Путиным 2.0". Как сказал он в интервью "Цензор.НЕТ", в отличие от президента РФ Владимира Путина, Навальный очевидно политик "правого спектра", информирует UAINFO.org.

"По поводу же так сдетонировавшей фразы про Крым, который не бутерброд… Это можно трактовать как имперское хамство и игру на путинской стороне, но это спекулятивная трактовка сказанного. Речь, мне кажется, вообще о другом", – отметил Шендерович.

Читайте также: Путин готовит чистки в российских элитах. Грядет большой террор

По его словам, всякий, кто придет к власти на противоходе к Путину, будет вынужден разгребать проблемы, им произведенные, в том числе – крымский вопрос.

"Это физика; неважно, какая бумажка, с чьей фамилией, будет наклеена на этом историческом маятнике – маятник пойдет в обратную сторону! Навальный, не Навальный – это, поверьте, мелкие подробности. Россия после Путина будет нуждаться в возвращении в мир из того крысиного имперского угла, в который мы себя загнали. Для значительной части бизнес-элиты будут важны визы, счета, кредиты, снятие санкций, возвращение в цивилизованный мир", – подчеркнул журналист.

Шендерович считает, что Путин запустил имперский агрессивный механизм, "выпустил территориального джинна из бутылки".

Читайте также: Впервые за 20 лет Путин оказался между двух огней – российская журналистка

"Теперь надо думать, как выходить из этого тупика таким образом, чтобы выйти не в средневековье, а в современную Европу", – добавил он.

Журналист обратил внимание, что когда Навальный говорит о честных выборах, о контроле, о разделении властей и независимых СМИ, его риторика – абсолютно западная.

"Главное же в Путине то, что он узурпировал власть. Что демонтировал все демократические завоевания, которые худо-бедно начинали работать в девяностые. Что растлил россиян возвращением в имперскую парадигму. И главное будет – выход из имперской парадигмы на свободу", – заключил Шендерович.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини