MENU

"Динамо" стало шестым клубом, который гарантировал себе группу Лиги чемпионов, а Луческу – первым тренером, который выиграл УПЛ с двумя разными командами

492 0

"Динамо" стало шестым клубом, который гарантировал себе группу Лиги чемпионов, а Луческу – первым тренером, который выиграл УПЛ с двумя разными командами

При этом "Шахтер" впервые за 14 лет не выиграл ни одного трофея.

Как сообщает iSport.ua, киевляне вслед за "Реалом", "Барселоной", "Атлетико", "Баварией" и "Ман Сити" гарантировали себе участие в группе ЛЧ, информирует UAINFO.org.

Киевское "Динамо" обыграло "Ингулец" в матче 23-го тура чемпионата Украины и досрочно оформило чемпионский титул.

Читайте также: Снимаю шляпу перед Луческу: Родригес рассказал, что румынский специалист изменил в "Динамо"

Таким образом, "Динамо" второй год подряд выступит в групповом этапе Лиги чемпионов - в следующем сезоне ЛЧ чемпион Украины еще будет иметь право сразу попасть в группу (в сезоне-22/23 чемпион Украины будет играть в квалификации).

Помимо "Динамо" участие в групповом этапе ЛЧ гарантировали только испанские "Атлетико", "Реал" и "Барселона", а также английский "Манчестер Сити" и немецкая "Бавария".

Для "Динамо" это 16-е звание чемпионов Украины в истории, а вот главный тренер киевлян Мирча Луческу завоевал 9-е чемпионство в Украине. Восемь раз Луческу приводил к чемпионству "Шахтер" и вот теперь в первый же год работы с "Динамо" он выиграл первенство с киевлянами. Таким образом, Мирча Луческу - первый тренер, который выиграл золото в УПЛ с двумя разными командами. 

Для 75-летнего румына это стало 34-м титулом в тренерской карьере. Луческу дважды становился чемпионом Румынии, дважды побеждал в первенстве Турции, и три раза взял Кубок Румынии.

Читайте также: Гендиректор "Шахтера": Я честно сказал Суркису, что Луческу усилит "Динамо"

Также в послужном списке Мирчи успех в Кубке Украины (6 раз), Суперкубке Украины (8 раз), по разу в Суперкубке Румынии и России. В активе Луческу выигранные Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис так прокомментировал досрочное чемпионство команды, которое было оформлено в матче против "Ингульца": "Мы вернули чемпионство в Киев, это было нелегко! Я благодарен всему персоналу. В такой тяжелый год, когда такая страшная болезнь как коронавирус постигла весь мир… Но мы боролись, когда этим переболела вся команда".

"Я благодарен всем врачам, всем сотрудникам базы. Но в первую очередь, я бы хотел сказать спасибо Мирче Луческу, который за короткий период сумел создать боеспособную команду. Только слепой не видит, что команда поднялась на новый, более качественный уровень. Сегодня она играет по-другому, она знает, чего хочет на футбольном поле.

Читайте также: Ультрас румынского "Динамо" подарили Луческу его портрет на фоне имен 15 тысяч фанатов

Скажу прямо, я рисковал, назначая главным тренером Мирчу Луческу. Но риск оправдан! Дай Бог ему много лет здоровья, чтобы он мог работать на таком уровне. Если он будет работать дальше с командой, я знаю, что она будет прогрессировать.

Мы стремимся в Европу, и на такие вещи, как тренер, который работал в одной команде, потом во второй, - надо реагировать по-европейски. А не так как реагируют наши отдельные болельщики. Сегодня, основная масса наших фанатов празднует победу в чемпионате. Я уверен, что большинство нас поддерживали", - цитирует Суркиса Профутбол Digital

А вот донецкий "Шахтер" не сумел завоевать в нынешнем сезоне ни одного трофея.

Перед началом кампании-2020/21 "горняки" проиграли матч за Суперкубок, уступив киевскому "Динамо" со счетом 1:3. После этого команда провалила выступление в Кубке Украины, вылетев от перволиговоо "Агробизнеса" на стадии четвертьфинала.

Кроме того, подопечные Луиша Каштру не смогли выграть чемпионат страны, проиграв титул главному противнику - киевскому "Динамо".

Читайте также: Журналіст про "Шахтар": команда поступово вмирає

Такое произошло с донецким клубом впервые за 14 лет. В последний раз "Шахтер" не смог выиграть ни одного титула за сезон во время кампании-2006/07.

Так, в матче за Суперкубок-2006 "Шахтер" уступил киевскому "Динамо", а затем проиграли "бело-синим" в финале Кубка Украины-2006/07 и уступили в чемпионате, заняв второе место.

После этого "оранжево-черные" выигрывали как минимум один трофей за сезон.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини