MENU

В Донецке людей не пускают в новый ЖД-вокзал. ВИДЕО

1850 2

Сегодня, находясь на автостанции нового ж/д вокзала г. Донецка, я заметил, как всех людей, заходящих в транзитный вокзал со стороны ул. Артемовской, выгоняют и отправляют в подземный переход. Меня это удивило, ведь я сам много раз переходил к главной площади вокзала со стороны автостанции через транзитный вокзал (он же большой конкорс), - пишет eugenegrig.

На входе в транзитный вокзал со стороны автостанции через некоторое время состоялся следующий разговор с охранником:


Т.е. руководство решило, что теперь вход в транзитный вокзал должен осуществляться только по билетам. Я всегда думал, что транзит - это попадание из одного пункта в другой через третий. Но видимо это не так. Теперь гражданам нельзя использовать широкий конкорс для перехода с автостанции к главной площади, даже если нужно встретить человека с поезда с сумками.

Замечу, что он действительно широкий, и более того почти всегда пуст:


Я предполагал, что подобное может начаться после ЕВРО, но покращення розпочалися вже сьогодні. Не прошло и месяца, как граждан, для которых, собственно, и строился этот современный вокзал, лишают удобств, не говоря уже про свободу пересування.

Возвращаясь обратно, снова увидел, как охранник с сотрудницей вокзала отказывались пропускать людей на эскалатор к транзитному вокзалу. Они мотивировали это тем, что пассажиры дальнего следования не потерпят проходящих мимо себя людей:


Получается, что вроде, как и можно пользоваться транзитным вокзалом, а вроде, как и нельзя. Я не думаю, что пассажиры - такие же нигилисты, как руководство железной дороги, хотя бы одного представителя которого, кстати, найти не удалось.

Я чуть меньше, чем полностью, уверен в том, что никаких неудобств пассажирам не оказывают проходящие мимо них граждане, ведь вокзал - такое же общественное место, как и какое-либо другое.

Еще раз о причинах ограничения граждан в передвижении расскажет девушка, читающая только-что пришедший по SMS указ начальства:

 

Вместо того, чтобы заработала еще хоть одна касса и не было огромных очередей, сотрудников ставят препятствовать свободному передвижению граждан.


Все эти запреты - маразм еще и потому, что для попадания на конкорс, существует много путей, на которых нет охранников, которые бы запрещали туда вход (можно выйти на платформу через подземный переход и подняться с нее).

В общем, мне абсолютно не понятна позиция руководства донецкой железной дороги, как и большинству возмущающихся людей, ожидавших комфорта от кучи потраченных на вокзал денег.

Интересно, что об этом думают работники вокзала и пассажиры...

  UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини