MENU

Нехватка автогаза отменяется: Кабмин отсрочил техрегламент

498 0

На сайте правительства Украины появилось постановление, которое переносит вступление в действие норм технического регламента для сжиженного газа. Технический регламент о требованиях к сжиженному газу должен был вступить в силу в Украине с 5 мая 2021 года.

Об этом сообщает UAINFO.org.

Как ранее сообщалось, что реализации проекта Технический регламент о требованиях к сжиженному газу не было утверждено ни одного уполномоченного органа, который бы оценивал соответствие товара и давал разрешение на реализацию автогаза на внутреннем рынке Украины. Поэтому участники топливного рынка Украины были лишены возможности получить документы о соответствии своего товара.

Читайте также: С 5 мая Украина может остаться без автогаза

Эксперты прогнозировали, что из-за отсутствия документов о соответствии сжиженного газа, который реализуют на рынке Украины, операторы АЗС не смогут продавать этот вид топлива, что приведет к ажиотажу, повышению цены и дефициту автогаза.

Технический регламент о требованиях к сжиженному газу был утвержден Кабинетом министров Украины в июле 2020 года. Однако было принято перенести срок вступления в силу новых норм с 4 февраля на 5 мая 2021 года.

Читайте также: Вниманию водителей: с 1 мая, необязательно включать фары за городом

Теперь внедрение ТР на автогаз перенесли на 8 месяцев – на 5 ноября 2021 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини