MENU

С 5 мая Украина может остаться без автогаза

1558 4

29 июля прошлого года Кабинет Министров Украины принял новый технический регламент для автомобильного газа (постановление №667). Документ наберет силы с 5 мая 2021 года.

Об этом сообщает портал Авто24, информирует UAINFO.org.

Представители Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ) официально обратились к правительству страны с призывом отсрочить вступление документа в силу. По мнению экспертов НАУ, после начала действия нового технического регламента импорт автомобильного газа  в Украине полностью прекратится, что вызовет дефицит топлива.

Читайте также: Революция в автомобильной промышленности: компания Porsche запустила проект по созданию синтетического топлива eFuels

Технический регламент для автогаза предусматривает оценку соответствия топлива представителями производителя или уполномоченными им лицами, или импортером, или распространителем с привлечением органов по оценке соответствия, которые выполняют задачи по оценке качества как третьи стороны.

Читайте также: В Украине планируют полностью запретить транспортные средства с ДВС

С момента принятия ПКМУ №667 прошло 9 месяцев, но ни одного представителя органа по оценке сжиженного газа назначено не было. Поэтому, провести оценку соответствия автогаза согласно регламенту не является возможным, а без этой оценки невозможна дальнейшая реализация этого вида топлива на внутреннем рынке Украины. Из этого в НАУ сделали вывод: после вступления в силу технического регламента для автогаза (с 5 мая 2021 года) может полностью прекратится импорт сжиженного газа, что вызовет дефицит.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини