MENU

Пушилин оценил вероятность размещения миротворцев ООН на Донбассе и рассказал о боязни Зеленского получить пулю в спину

1648 4

Пушилин оценил вероятность размещения миротворцев ООН на Донбассе и рассказал о боязни Зеленского получить пулю в спину

"Глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил о заинтересованности в мирном урегулировании конфликта на Донбассе и готовности к диалогу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщает "Лента", Денис Пушилин дал интервью росСМИ, в котором рассказал о нынешней обстановке в "ДНР", информирует UAINFO.org.

В том числе он оценил вероятность размещения миротворцев ООН на Донбассе. По словам Пушилина, данный вопрос сейчас не находится на повестке дня. Пушилин объяснил, что, когда эта тема обсуждалась, "ДНР" придерживалась позиции о необходимости использования миротворцев только "в качестве людей, которые выполняют охранный функционал в адрес СММ (Специальная мониторинговая миссия. - Ред.) ОБСЕ". В то же время Украина настаивала на том, чтобы они играли более значимую роль, и хотела "использовать их в своих целях". Пушилин считает, что найти компромисс не представляется возможным.

Читайте также: Пушилин пригрозил Украине расширением границ "ДНР"

Помимо этого, "глава" "ДНР" рассказал о том, что Россия тоже поддерживает идею о вводе миротворцев ООН только для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, и не допустит другого развития событий.

"Украина поняла, что так, как она хочет, не получится, и тема миротворцев была убрана из повестки", – резюмировал он.

Комментируя нежелание Зеленского провести встречу с лидерами "ДНР" и "ЛНР", Пушилин отметил, что Киеву были предложены различные варианты: хоть на линии соприкосновения, хоть в любой точке. Тем не менее президент Украины не выразил намерения участвовать в переговорах, так как ему "страшно получить выстрел в спину", считает "глава" "ДНР".

Он подчеркнул, что "ситуация же доведена до того состояния, когда общество, особенно радикальные элементы, очень сильно подогрето".

Читайте также: Планы российской пропаганды меняются: "ЛДНР" уже не идут в "родную гавань"

При этом Денис Пушилин заявил о готовности к диалогу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мало того что мы об этом заявили публично. Что мы готовы говорить, мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане республик, которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом", — сказал он.

По его словам, последние месяцы показали, что ситуация в регионе может вновь вернуться к полномасштабной эскалации.

"ДНР" готова к диалогу и заинтересована в мирном урегулировании конфликта. При этом ни Зеленский, ни его помощники никогда не выходили на связь", – добавил Пушилин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини