MENU

США и Британия заявили о совместной поддержке Украины

555 0

США и Британия заявили о совместной поддержке Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в понедельник, 3 мая, провели двусторонние переговоры по ряду вопросов, включая действия РФ у границы Украины. 

Как информирует UAINFO.org, об этом сообщило агентство "Укринформ".

"Мы с Тони (Блинкеном - ред.) обсудили целый комплекс вопросов безопасности - Иран, Афганистан, постоянные обеспокоенности относительно России, в частности на границе с Украиной. Мы стоим бок о бок в этих вопросах, и я приветствую твердую приверженность США Альянсу НАТО", - отметил Рааб.

Читайте также: "Україна отримала надто мало": Зеленський вирішив протестувати Захід "на щирість"

В свою очередь Блинкен выразил благодарность Британии за то, что она "присоединилось к США в процессе привлечения России к ответственности" за ее безрассудные и агрессивные действия.

Также глава американского Госдепа подчеркнул, что обе стороны подтверждают непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: В МЗС назвали наслідки для Росії в разі визнання її за позовом України спонсором тероризму

"Мы подтвердили нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, куда я отправлюсь также на этой неделе", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен начал европейское турне, в ходе которого запланированы его визиты в Великобританию для участия во встрече G7, а также в Украину.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини