MENU

Анджелина и огонь. "Те, кто желает моей смерти" – самая яркая кинопремьера мая 

690 0

Анджелина и огонь

Фото Warner Bros. Entertainment Inc.

Локдаун помог зрителям хорошенько соскучиться по кинопремьерам. И очень приятно, что для нас приготовили нечто особенное: на большие экраны вышел триллер «Те, кто желает моей смерти» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Честно говоря, поначалу больших ожиданий от этого фильма не было. Казалось, это будет более-менее стандартный триллер… Но на удивление нам показали отличное динамичное муви с прекрасной актерской игрой. Но обо всем по порядку.

Итак, мистер Кассерли (Джек Вебер) трудится судебным бухгалтером. И однажды он обнаруживает то, за что и убить могут… И киллеры не заставляют себя долго ждать и вот-вот прибудут к своей жертве. Понимая, всю сложность положения, мистер Кассерли берет своего сына Коннора (Финн Литл) и сбегает. Спрятаться он может лишь у брата своей покойной жены Харрисона (Джон Бернтал), который в штате Монтана служит шерифом. Но так случается, что те самые киллеры – Патрик (Николас Холт) и Джек Блэквеллы (Эйдан Гиллен) – настигают беглецов. Отца они убивают, а вот мальчишке удается сбежать.

Параллельно нам рассказывают историю пожарной Ханны Фабер (Анджелина Джоли). Какое-то время назад во время жуткого лесного пожара она не смогла спасти детей, и теперь этот пережитый кошмар буквально пожирает ее изнутри… После трагедии Ханна стала пожарным-надзирателем в Национальном заповеднике штата Монтана. Она целыми днями сидит в пожарной вышке и наблюдает за окрестностями. И так скучно и депрессивно  протекала бы ее жизнь… Но и как вы уже догадались, Ханна и Коннор встретятся. И теперь женщине нужно во что бы то ни стало спасти мальчика. На этот раз она не может ошибиться…

Читайте также: Джоли впервые рассказала о травме из-за развода с Питтом

Прежде всего, стоит отметить, насколько прекрасный в фильме актерский состав. И начнем с негативных персонажей. Одного из киллеров сыграл очаровашка Николас Холт. Этот голубоглазый красавец смог мастерски перевоплотиться в бездушного убийцу. Лишь посмотрев на него, хочется спрятаться.

Но второй киллер покорил еще больше… Первые минут десять смотришь на него и понимаешь: мистер, а я где-то вас уже видела. И только потом вспоминаешь. Да это же Петир Бейлиш из «Игры престолов»! Богатым будет! Эйдан Гиллен без усов все так же очарователен, и так же опасен. Но как бы там ни было, встретить «Мизинца» было приятно. Хотя не главным героям этого муви…

Ну а теперь к хорошим. Шериф Харрисон, которого сыграл Джон Бернтал, - очень картинный и харизматичный персонаж. Он как будто рожден был для этой роли. Но его все же переиграл 14-летний Финн Литл. Мальчишка гениален. Вот абсолютно без преувеличений. Он смог очень тонко передать свою боль, растерянность и страх, так не каждый взрослый сумеет сыграть. Мальчику веришь безоговорочно. 

Но главной звездой этого триллера стала, конечно же, Анджелина Джоли. Честно говоря, как актрису я ее не очень-то люблю. Ее холодность и закрытость несколько отталкивают. (Джоли впору играть Эльзу из "Холодного сердца"). Да и во многих картинах она играет буквально одинаково: эмоциональный диапазон у актрисы не очень велик. Но в этой ленте Джоли словно удалось выбраться из своей же неприступной башни. Она спустилась на землю и понеслась… Мы увидели совсем другую Анджелину. Крутую, отчаянную и гораздо более горячую что ли.

Читайте также: Презентуємо трейлер трилеру "Ті, хто бажають моєї смерті" з Анджеліною Джолі

В целом фильм получился отменный: с первой минуты зрителя буквально затягивает в водоворот событий. Сюжет не провисает и даже порой нет времени перевести дыхание. Сама история хоть и не полностью оригинальна, но довольно интересно описана и разыграна. Да и разворачивается действие в красивейшем месте. Так и хочется забраться на пожарную вышку (если не боитесь высоты) к Анджелине и любоваться прекрасным пейзажем.

Есть правда в этом фильме и откровенные ляпы. Несколько лет назад на большие экраны вышел фильм «Небоскреб» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Так вот Скала добрую часть фильма лазил по пылающему  многоэтажному зданию и хоть бы что ему… В реальности он бы задохнулся достаточно быстро. Так что это был перебор.  В нашей ленте такой откровенной глупости, конечно, не было, но все же создатели картины не сильно заморачивались со сценами пожара. Ну, например, свободно дышать в горящем лесу было бы нереально. Вот только ни один персонаж ни разу даже не закашлялся. Впрочем, на этот раз режиссера Тейлора Шеридана можно простить, ведь в целом он презентовал нам прекрасное кино. Так что не пропустите эту премьеру! «Те, кто желает мне смерти» нужно непременно смотреть в кинотеатре, иначе вы не сможете полностью осознать силу стихии и хоть ненадолго, но "телепортироваться" в красивеший американский заповедник.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини