MENU

Чехия попросила страны ЕС выслать хотя бы по одному российскому дипломату

277 0

Чехия попросила страны ЕС выслать хотя бы по одному российскому дипломату

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш перед саммитом ЕС в субботу, 8 мая, призвал страны блока выслать минимум по одному дипломату России в знак солидарности с Прагой.

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на České noviny, информирует UAINFO.org.

"Мы всегда должны понимать, что когда одно государство-член подвергается нападению, это фактически нападение на всех. Я попросил, чтобы они рассмотрели вопрос о высылке по крайней мере одного дипломата", - сказал Бабиш.

Читайте также: В Чехии "российскую версию" назвали единственной по делу о взрывах

По словам чешского премьера, 7 мая - в первый день саммита в Порту - лидеры стран ЕС обсуждали вопрос о взрывах во Врбетице в 2014 году, в дебатах принимали участие в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон. При этом к обсуждению вопроса планируется вернуться на саммите Совета Европы, который пройдет в конце мая.

Читайте также: Бутусов: Взрывы в Чехии и взрывы в Балаклее направлены на одну цель – уничтожить украинские запасы 152 мм снарядов

Напомним, чехи обвинили РФ во взрыве складов боеприпасов в Врбетицах в 2014 году. Тогда погибли два человека. Чехия выслала 18 российских дипломатов и намерена выслать еще. РФ в ответ выслала 20 чешских дипломатов.

НАТО поддержало Чехию в действиях по отношению к РФ. Между тем в РФ отрицают выводы Чехии о причастности России к взрыву боеприпасов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини