MENU

Люди их называли "самоварами"... О покалеченных и никому не нужных героях Великой Отечественной

2292 0

Люди их называли "самоварами"... О покалеченных и никому не нужных героях Великой Отечественной

На Соловках их, молодых парней без рук и ног, иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на верёвках деревьев...

Об этом в "Фейсбуке" пишет журналист Алексей Фалин, информирует UAINFO.org

"Инвалидов, потерявших на фронте ноги, а то сразу и ноги, и руки, родное государство отправляло умирать в закрытые интернаты, фактически - в тюрьмы.

После ВМВ советские города были наводнены живыми обрубками войны. Сотни, тысячи БОМЖей на колёсиках были привычным, непременным атрибутом городской жизни. Многим из них просто некуда было возвращаться – война стёрла с лица земли их дома вместе с родственниками. Многие инвалиды после войны не возвратились домой, чтобы не быть обузой для своих близких.

Многие из них калечились во время штурма Берлина в Марте-апреле 1945-го, когда маршал Жуков в целях экономии танков посылал солдат пехотинцев в атаку на минные поля – таким образом наступая на мины и подрываясь – солдаты своими телами разминировали минные поля, создавая коридор для войск, тем самым приближая Великую Победу. – Об этом факте товарищ Жуков с гордостью хвастался Эйзенхауэру, что зафиксировано в личном дневнике американского военачальника, который просто впал в ступор от таких откровений советского коллеги.

Читайте также: Стомахин: Цивилизованному миру надо знать про Россию только одно: главная ее проблема – не во власти, а в населении

Люди их называли самоварами.... Остается мужчина без рук и ног, только с "достоинством".... Похоже на самовар....

Жестко, но так уж в народе повелось...

Согласно официальной статистике 10 миллионов советских военнослужащих вернулись с фронтов Великой Отечественной войны инвалидами. Из них: 775 тысяч — с ранениями в область головы, 155 тысяч — с одним глазом, 54 тысячи — полностью ослепших, 3 миллиона — одноруких, 1,1 миллиона — без обеих рук и более 20 тысяч лишившихся рук и ног…

Но вдруг все эти живые свидетели войны исчезли с улиц. Как и не было.

Тотальная зачистка городов от инвалидов произошла в 1954 году. Эту акцию организовал лично Жуков. Инвалидов, например, вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР.

Читайте также: Закон уродов даст России еще больше Сталина – Портников

Их собирали за одну ночь во всех городах специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты - на Валааме, под Харьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем, под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле, на Сахалине и в Армении и др.- вся страна, как сетью, была покрыта подобными интернатами. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК.

Без особого шума рассортировали по различным интернатам. Для острастки было проведено несколько публичных уголовных процессов. Например, в Коми АССР чекисты выявили «Союз инвалидов войны», якобы организованный бывшими офицерами Красной армии. За антисоветскую пропаганду люди получили длительные тюремные сроки. Многих ветеранов...расстреляли.

Читайте также: У Росії про злочини Сталіна й Червоної армії накажуть забути

Не менее печальна судьба и живших в этих интернатах инвалидов.

На Соловках их, молодых парней без рук и ног, иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на верёвках деревьев.

Иногда забывали и они замерзали. Это были обычно 20-30-летние ребята, покалеченные войной и списанные Родиной как отработанный и больше не приносящий пользу Родине человеческий материал.

Помните?

Гордитесь?

Хотите повторить?

С праздником!" – пишет Алексей Фалин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини