MENU

Александр Кочетков: К гибридной войне добавилась столичная 

838 0

Александр Кочетков: К гибридной войне добавилась столичная 

"Прошли обыски в ряде ключевых коммунальных предприятий Киева, таких как «Зеленстрой», «Спецжилстрой», «Киевавтодор», в департаменте социальной политики, а также у связанных с ними подрядных организаций и курирующих их работников Киевгорадминистрации", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует  UAINFO.org

"Примечательная деталь: с обысками пришли к Артуру Палатному — а он глава исполкома партии «Удар».

Так жестко не было даже тогда, когда при главе ОП Андрее Богдане хотели убрать Виталия Кличко и назначить своего ставленника. И якобы тогда Кличко спас Андрей Ермак, который вскоре заменил Богдана на должности.

Это у нас что, со столичной мэрии стартовала непримиримая борьба с коррупцией?

Но ведь коррупцией пропитана вся наша система власти. В любой государственной или коммунальной структуре, где крутятся деньги, их непременно пилят в карман тамошнего начальства. Силовики могут заходить с обысками хоть в Кабмин, хоть в любую обладминистрацию, хоть в госмонополию на выбор — успех гарантирован.

Тогда почему ККГА? А так совпало!

Читайте также: Топ-посадовцям КМДА оголосили підозри

С одной стороны, Виталий Кличко и его окружение проявили рискованную неуступчивость в вопросе передачи Подольско-Воскресенского мостового перехода в «Укравтодор» для его достройки в рамках президентской «Большой стройки». Дело не только в том, что мэр Киева не хочет терять имиджевый объект. На этом долгострое очень запутанная ситуация с финансами, часть работ выполнялись без финансирования, под личные обещания мэра и его соратников закрыть вопрос в будущем. И свои для мэрии (а чужие здесь не ходят) строительные фирмы умоляют Кличко не передавать мостовой переход до тех пор, пока со всеми не рассчитаются. Так как «Украавтодор», разумеется, во все эти договоры и обещания вникать и учитывать не станет.

С другой стороны, недавние американцы требовали интенсификации борьбы с коррупцией. Ну так вот вам, получите и радуйтесь, какие в руководстве Украины исполнительные молодцы!

Но есть и третья сторона — самая важная. Это политическая ревность Владимира Зеленского.

Слишком уж явно Виталий Кличко начал демонстрировать свои президентские амбиции. Слишком много во время карантина говорил суровым голосом «отца нации», что убережет киевлян от эпидемии. Слишком большие ресурсы он стягивает под себя. Слишком часто его шансы на победу в будущих президентских выборах стали обсуждаться среди его окружения, которое, конечно же, слушают, пишут и выкладывают на стол ВАЗа.

Читайте также: В одному з комунальних підприємств КМДА проходять обшуки

А Владимир Александрович, как человек из шоубиза, оказался крайне чувствителен к подобной конкуренции. И в этой ситуации становится резко активным и решительным. Чем и пользуется его окружение, в каждой политической войне имеющее свою материальную выгоду.

Поэтому не думаю, что Виталий Кличко потеряет должность главы КГГА, не говоря уже о мэре. Скорее всего, Кличко, как выражаются у нас в таких случаях, «загонят в стойло» и договорятся. Но ему придется серьезно поделиться с офисом президента — и влиянием, и потоками, и перспективами.

А кстати, кто сказал, что братьев Кличко нет в том заветном списке тринадцати олигархов Украины, которых надо срочно «обилетить»?", - завершает Кочетков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини