MENU

В каждом устройстве с Wi-Fi нашли уязвимость

1093 0

В каждом устройстве с Wi-Fi нашли уязвимость

Стандарт Wi-Fi и сами устройства, поддерживающие эту технологию беспроводной связи, демонстрируют высокую уязвимость к хакерским атакам.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на The Record, бельгийский исследователь Мэти Ванхоф нашел целую серию таких уязвимостей, которые он назвал Frag Attacks (от английского "frag" – "осколок", "обломок"), информирует UAINFO.org.

Как пояснил Ванхоф, три из обнаруженных уязвимостей относятся к конструктивным недостатками стандарта Wi-Fi и затрагивают большинство устройств. Остальные вызваны "широко распространенными ошибками программирования".

Читайте также: Безопасные платежи через смартфон: как защитить гаджет с NFC от мошенников

"Эксперименты показывают, что каждое устройство с Wi-Fi подвержено по крайней мере одной уязвимости, а большинство – нескольким", – заявляет исследователь.

По словам Ванхофа, уязвимости позволяют находящемуся в зоне действия Wi-Fi злоумышленнику собирать информацию о владельце устройства и запускать вредоносный код для взлома. Гаджеты остаются незащищенными даже если были активированы протоколы безопасности, такие как WEP и WPA.

Читайте также: Эксперт рассказал, как убрать прослушку и сбор данных на смартфоне

Эксперт обращает внимание, что часть проблем технологии беспроводной связи не решаются с 1997 года, когда стандарт был представлен. Тем не менее он отмечает, что безопасность Wi-Fi значительно улучшилась за последние годы. В курирующей стандарт организации WiFi Alliance рассказали, что работают над решением проблемы. Также там подчеркнули: доказательства того, что уязвимости используются злонамеренно против пользователей, отсутствуют.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини