MENU

На западе Индии от "черного грибка" умерли уже 16 пациентов с COVID

363 0

На западе Индии от "черного грибка" умерли уже 16 пациентов с COVID

Не менее 16 пациентов с COVID-19 умерли на западе Индии в результате вспышки мукормикоза - "черного грибка". Летальные случаи фиксируют с апреля.

Об этом пишет газета Times of India, сообщает РБК-Украина, информирует UAINFO.org  

По словам специалиста по здравоохранению муниципальной корпорации города Аурангабада Ниты Падалкар, большинство пациентов с COVID, у которых обнаружили мукормикоз, страдают диабетом и принимают стероиды. Общее число заболевших "черным грибком" в больницах города 200 человек.

Читайте также: В Индии начинается эпидемия еще одного смертельного заболевания

Она также отметила, что процесс сбора данных о заразившихся грибковым заболеванием продолжается, их количество может возрасти.

"В городе сформирован комитет экспертов для решения проблемы с заражением мукормикозом пациентов с коронавирусом. В него вошли отоларингологи, стоматологи и офтальмологи из государственных и частных больниц, которые разработают специальный протокол лечения для таких больных", - заявила Падалкар.

Читайте также: В Индии – "черная плесень", в Украине – кандидоз: врач рассказал о постковидных инфекциях

Отметим, мукормикоз распространен в Индии больше, чем в других странах, в основном из-за большого числа больных диабетом. На сегодня участились случаи обнаружения мукормикоза у пациентов с COVID-19. Наиболее частыми признаками болезни являются некротические поражения в носу и на небе, вызывающие боль, лихорадку, и гнойные выделения из носа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

РБК-УКраина


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини