MENU

В Индии – "черная плесень", в Украине – кандидоз: врач рассказал о постковидных инфекциях

1655 0

В Индии – "черная плесень", в Украине – кандидоз: инфекционист рассказал о постковидных инфекциях

У переболевших коронавирусом могут развиваться постковидные грибковые инфекции, которые дают серьезные осложнения на здоровье. Зафиксированная в Индии "черная плесень" – одно из таких заболеваний.

Как информирует UAINFO.org, об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщила  врач-инфекционист Татьяна Логинова.

Таким образом она прокомментировала информацию о том, что в Индии люди, переболевшие COVID-19, начали инфицироваться редкой "черной плесенью" или мукоромикозом.

Читайте также: В Индии начинается эпидемия еще одного смертельного заболевания

"Люди лечились не только стероидами, но и антибиотиками. Антибиотики также дают дисбиоз организма, у нас в стране чаще всего возникают кандидозы. А в этом случае на фоне антибиотикотерапии плюс кортикостероиды, которые подавляют воспалительные процессы, также могут прекрасно развиваться эти грибковые инфекции. Эта инфекция может не только поражать глаза и носовую полость, но и легкие", — подчеркнула она.

По словам инфекциониста, это очень серьезная постковидная инфекция, которая затягивает выздоровление после COVID-19.

Читайте также: "COVID-19 — це суцільний театр болю та спецефектів". Сергій Риженко розповів про важкі наслідки, які виникають у кожного десятого. ВІДЕО

"Это уже будет "лонгковид" усложненный, и будет требовать очень тщательного антимикотического лечения специальными препаратами", - отметила Логинова.

Врачи считают, что мукоромикоз, смертность от которого составляет 50%, может быть вызван лекарствами, применяемыми для лечения COVID-19. Эти препараты уменьшают воспаление легких, но одновременно подавляют иммунную систему и повышают уровень сахара в крови.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини