MENU

Задолго до развода Билл Гейтс вел себя весьма предосудительно и волочился за женщинами – The New York Times

722 1

Задолго до развода Билл Гейтс вел себя весьма предосудительно и волочился за женщинами – The New York Times

Мелинда Френч Гейтс выражала обеспокоенность по поводу отношений своего мужа с Джеффри Эпштейном и обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против его инвестиционного менеджера. У него также был роман с сотрудницей, пишет The New York Times, информиурет UAINFO.org 

Ктому времени, когда Мелинда Френч Гейтс решила расторгнуть свой 27-летний брак, ее муж был известен всему миру как первопроходец в сфере программного обеспечения, миллиардер и щедрый филантроп.

Но в определенных кругах у Билла Гейтса появилась репутация человека весьма предосудительного поведения на рабочем месте. На фоне развода одной из самых богатых и влиятельных пар в мире эти факты привлекают к себе новое, более пристальное внимание.

В 2018 году Мелинде Гейтс не понравилось, как ее муж обошелся с ранее неизвестными обвинениями в сексуальных домогательствах, которые были выдвинуты против его давнего менеджера по инвестициям, о чем рассказали два осведомленных источника. Когда Билл Гейтс решил урегулировать это дело конфиденциально, его супруга настояла на проведении стороннего расследования. Менеджер Майкл Ларсон сохранил свою работу.

Несколько раз Гейтс домогался женщин, работавших в его компании Microsoft и в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, о чем рассказали люди, непосредственно знавшие о его заигрываниях.

В 2019 году совет директоров Microsoft, членом которого являлся Гейтс, начал расследование по одному из таких дел, когда его уведомили, что Билл Гейтс «в 2000 году пытался завязать интимные отношения с сотрудницей компании». Об этом в воскресенье рассказал пресс-секретарь Microsoft Фрэнк Шо (Frank X. Shaw). Для проведения расследования совет нанял юридическую фирму. Через год Гейтс вышел из совета директоров Microsoft. О произошедшем в 2000 году случае и о расследовании совета директоров писала «Уолл-Стрит Джорнал».

Читайте также: Білл Гейтс пішов із Ради директорів Microsoft нібито через роман зі співробітницею – WSJ

«Был такой случай почти 20 лет назад, но все закончилось полюбовно, — сказала пресс-секретарь Гейтса Бриджит Арнольд (Bridgitt Arnold). — Решение Гейтса покинуть совет директоров никоим образом не связано с этим делом».

А еще был Джеффри Эпштейн, с которым Гейтс познакомился и сошелся в 2011 году, то есть, спустя три года после того, как Эпштейн, обвиненный в секс-торговле девочками, признал себя виновным в склонении несовершеннолетней к занятиям проституцией. Мелинда Гейтс выразила недовольство тем, что ее муж проводит время с сексуальным преступником, однако Билл Гейтс продолжал свои встречи с Эпштейном.

Так что в 2019 году, когда об отношениях Гейтса с Эпштейном стало известно всем, Мелинда Гейтс была очень недовольна. Она наняла адвокатов по разводам и запустила процесс, завершившийся в этом месяце объявлением о расторжении брака.

Непонятно, в какой степени Мелинде Гейтс было известно о поведении мужа, и насколько это способствовало разводу супругов.

Объявление о разводе привлекло всеобщее внимание к браку, расторжение которого имеет серьезные социальные и финансовые последствия. Многие люди говорят, что будучи женатым, Гейтс вел себя на работе неподобающе для руководителя крупной публичной компании и одного из самых влиятельных в мире благотворительных фондов.

Арнольд не согласилась с характеристикой поведения Гейтса и развода этой пары. «Вызывает глубокое разочарование то, что публикуется очень много неправды о причинах, обстоятельствах и истории развода Билла Гейтса», — сказала она.

«Ваш рассказ о его встречах с Эпштейном и другими людьми по вопросам благотворительной деятельности неточен, в том числе, что касается участников, — продолжила она. — Точно так же, ложными являются все утверждения о том, будто Гейтс пренебрежительно отзывался о своем браке с Мелиндой. Слухи и предположения по поводу развода Гейтсов становятся все более нелепыми, и к сожалению, „источниками" называют людей, которые знают очень мало или вообще ничего не знают об этой ситуации».

Билл Гейтс и Мелинда познакомились на работе. Формально он был ее начальником. Он руководил Microsoft, а она пришла в компанию в 1987 году на должность руководителя по программному продукту через год после окончания колледжа.

На всем протяжении брака эта пара всячески подчеркивала самые интересные моменты своего служебного романа. Он флиртовал с ней, когда они вместе сидели на конференции, потом пригласил Мелинду на свидание, случайно столкнувшись с ней на парковке компании. Об этом рассказала сама Мелинда Гейтс, описывая начало их романа во время выступления в 2016 году.

После состоявшейся в 1994 году свадьбы Гейтс время от времени волочился на работе за женщинами. Так, в 2006 году он присутствовал на презентации одной сотрудницы Microsoft. После презентации Гейтс, занимавший в то время должность председателя правления, немедленно пригласил женщину по электронной почте на ужин, о чем рассказали два знакомых с этой перепиской источника.

«Если вам от этого неловко, сделайте вид, что ничего не было», — написал Гейтс в своем сообщении, которое один из источников зачитал «Нью-Йорк Таймс».

Читайте также: Шукайте жінку? У розлученні Білла Гейтса з дружиною звинуватили 36-річну перекладачку-китаянку

По его словам, женщине действительно было неловко, и она решила сделать вид, что ничего не было.

Спустя год или два Гейтс отправился в командировку в Нью-Йорк по делам своего фонда. Он поехал туда с женщиной, работавшей в фонде. По ее словам, во время одного из приемов Гейтс понизил голос и сказал: «Я хочу с вами увидеться. Не поужинаете ли вы со мной?»

Шесть сотрудников Microsoft, фонда и управляющей состоянием Гейтсов фирмы рассказали, что эти и другие инциденты порой создавали неуютную обстановку на работе. Было известно, что Гейтс неуклюже волочится за женщинами в офисе и вне работы. Его поведение вызывало многочисленные пересуды среди работников о личной жизни начальника.

Некоторые сотрудники сказали, что неодобрительно относятся к поведению Гейтса, однако не считают его хищническим. По их словам, он не давил на женщин, не заставлял их уступать его заигрываниям ради карьеры. Чувствовалось, что он дает женщинам возможность ответить отказом на свои знаки внимания.

Тем не менее, действия Гейтса противоречили деятельности Мелинды Гейтс по расширению прав и возможностей женщин, которую она проводила на мировой арене. Так, 2 октября 2019 года она сказала, что потратит миллиард долларов на «усиление власти и влияния женщин в Соединенных Штатах».

«Хотя большинство женщин работают полный рабочий день (и даже больше), мы до сих пор несем львиную долю ответственности за домашние дела и уход за близкими; мы сталкиваемся с повсеместными сексуальными домогательствами и дискриминацией; нас окружают предвзятые и шаблонные представления, которые увековечивают пагубные гендерные нормы», — написала она в журнале «Тайм», объявляя о своей инициативе.

На заседаниях фонда Билл Гейтс всегда создавал такую обстановку, что его голос доминировал; а сам он относился к Мелинде Гейтс пренебрежительно, что вызывало смущение и досаду у некоторых сотрудников. Об этом рассказали люди, присутствовавшие на таких совещаниях.

В 2017 году были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах против одного из близких помощников четы Гейтсов.

Ларсон почти 30 лет проработал у них менеджером по инвестициям, принося им солидную прибыль от инвестиционного портфеля компании и фонда, оцениваемого в совокупности в 174 миллиарда долларов. Делал он это посредством тайной организации под названием Cascade Investment. Она владела такими активами как акции, облигации, отели, обширные участки сельскохозяйственных угодий, и вкладывала средства Гейтсов в другие инвестиционные схемы. Одной из них была фирма венчурного капитала Rally Capital, расположенная в Керкленде, штат Вашингтон, в том же офисном здании, что и Cascade Investment.

У Rally Capital была доля в находящемся поблизости магазине велосипедов. В 2017 году управляющая этим магазином наняла адвоката, который написал письмо Гейтсам.

В письме сообщалось, что Ларсон домогался этой женщины. Адвокат написал, что управляющая магазином пыталась урегулировать ситуацию самостоятельно, но поскольку результата это не дало, она обратилась за помощью к Гейтсам. В письме говорилось, что если они не решат проблему, женщина может обратиться в суд.

Три источника сообщили, что в 2018 году с ней была достигнута внесудебная договоренность, и она в обмен на денежную выплату подписала соглашение о неразглашении информации.

По словам этих источников, Гейтс считал вопрос исчерпанным, однако его супругу такой результат не удовлетворил. Она обратилась в юридическую фирму, чтобы та провела независимое расследование обвинений женщины из Керкленда и обстановки, сложившейся в Cascade Investment. На период проведения расследования Ларсона отправили в отпуск, но потом восстановили в должности (результат расследования неизвестен, и мы не можем сказать, был ли Ларсон оправдан). Он по-прежнему руководит организацией Cascade Investment.

Представитель Ларсона от комментариев отказался.

Примерно через год после урегулирования этого спора и спустя две недели после появления статьи Мелинды Гейтс в «Тайм» газета «Таймс» опубликовала материал с подробным изложением отношений Гейтса с Эпштейном. Там сообщалось, что они часто вместе проводят время, летают на частном самолете Эпштейна и присутствуют на вечеринках в его доме на Манхэттене. «Его стиль жизни очень сильно отличается и вызывает своеобразный интерес, хотя мне он совершенно не подходит», — написал Гейтс коллегам в 2011 году после знакомства с Эпштейном.

(Пресс-секретарь Гейтса Арнольд заявила в то время, что он сожалеет о своих отношениях с Эпштейном. По ее словам, Гейтс не знал, что самолет принадлежал Эпштейну, и что в своем письме коллегам он имел в виду уникальный интерьер дома Эпштейна.)

Читайте также: Расставание не было мирным: Мелинда Гейтс арендовала остров, чтобы скрыться от прессы и мужа 

В статье в «Таймс» были некоторые подробности о встречах Гейтса с Эпштейном, о которых Мелинде Гейтс не было известно. Вскоре после публикации статьи она начала консультироваться с адвокатами по бракоразводным делам и прочими советниками, которые должны были помочь этой паре разделить активы. «Уолл-Стрит Джорнал» ранее сообщила о времени, когда она наняла адвокатов.

Разоблачения на страницах «Таймс» очень сильно расстроили Мелинду Гейтс, потому что ранее она выражала недовольство общением своего мужа с Эпштейном, который покончил жизнь самоубийством в 2019 году в федеральной тюрьме вскоре после того, как его обвинили в секс-торговле девочками. Мелинда Гейтс осенью 2013 года выразила обеспокоенность после того, как побывала с мужем на ужине в доме Эпштейна. (Ранее об этом сообщало издание The Daily Beast.)

Гейтс еще несколько лет продолжал встречаться с Эпштейном в его доме, где тот обычно окружал себя юными и привлекательными девушками, о чем рассказали информированные источники.

По словам Арнольд, Гейтс никогда не бывал на устраиваемых Эпштейном вечеринках. Она заявила, что на их встречах не присутствовали молодые и красивые девушки. «Билл встречался с Эпштейном только для обсуждения вопросов благотворительности», — сказала Арнольд.

Читайте также: Билл Гейтс "спрятался" от СМИ в закрытом гольф-клубе

Как минимум один раз Гейтс в присутствии Эпштейна заметил, что несчастлив в браке, о чем сообщили люди, слышавшие его слова.

Эпштейн предлагал Гейтсу услуги по налогам и сбору средств, хотя свидетельств их коммерческих связей нет.

Как-то раз после 2013 года Эпштейн повез Гейтса на встречу с главой компании Apollo Investments Леоном Блэком (Leon Black), который занимался разнообразным бизнесом и поддерживал личные отношения с Эпштейном. Встреча состоялась в нью-йоркском офисе компании.

Неясно, знала ли Мелинда Гейтс о последних встречах мужа с Эпштейном. Беседовавший с ней источник рассказал, что она решила "расторгнуть брак, посчитав это наилучшим выходом, и перейти к новому этапу своей жизни".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Эмили Флиттер, Мэтью Голдштейн,The New York Times


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини