MENU

Юлия Тимошенко подписи соберет, ведь за проведение референдума по земле выступает 77% украинцев, – Кочетков

574 6

Юлия Тимошенко подписи соберет, ведь за проведение референдума по земле выступает 77% украинцев, – Кочетков

Проведенное при поддержке команды Тимошенко многолюдное собрание под Киевом показало, что люди готовы объединяться и защищать свою собственность – в инициативную группу "земельного референдума" вошли 11000 украинцев.

Об этом в "Фейсбуке" пишет политический аналитик Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

"Вот чего нельзя отнять у Юлии Тимошенко — так это настойчивости в достижении цели: сказала, что будет организовывать референдум по земле — и организовывает. Со своей "Батькивщиной", без поддержки других парламентских партий.

Читайте также: Дай Бог каждой партии, чтобы публичные декларации всегда совпадали с позитивными действиями, – Чаплыга о старте референдума против распродажи земли

Уже прошло собрание инициативной группы, которая будет собирать необходимые 3 миллиона подписей для проведения референдума. В группу входит 11 тысяч ответственных граждан Украины. И это явно отличается от тех фейковых групп из нескольких человек, которые уже зарегистрированы ЦВК. У меня впечатление, что их и зарегистрировали именно для того, чтобы потом видосики снимать — вот, мол, отщепенцы пытаются собирать подписи, а народ их не поддерживает.

А вот ЮВТ со сторонниками подписи соберет. Тем более, за проведение такого референдума выступает 77% украинцев, а против продажи земли иностранцам - 79%.

Вопрос на референдум выносится вполне прозрачный: «Поддерживаете ли Вы запрет на продажу земли сельскохозяйственного назначения кому-либо, кроме державы Украина?». То есть, мы с Тимошенко единомышленники в том смысле, что рынок земли, конечно, нужен. Но нужен цивилизованный рынок, а не земельная афера. Для этого выкупать землю у желающих ее продать должны не иностранные латифундисты, а держава Украина через специализированную структуру. Таким образом, и рынок стартует, и мы не лишим земли своих потомков, не распродадим страну за бесценок.

Читайте также: "Тіньова" земля, нелегальне пальне і контрабанда коштують державі мільярди гривень

Мне частенько говорят, что референдума не получится, что власть его заблокирует и все такое. Да, такая вероятность существуют. Но если заранее сдаться и ничего не предпринимать, то вероятность этого станет стопроцентной.

Вопрос земли — не только политический. Это вопрос мировоззренческий. И он может стать определяющим для президентства Владимира Зеленского, не говоря уже о его планах на будущее: вряд ли можно претендовать на второй срок, если преступная затея с продажей земли иностранцам будет заблокирована украинцами", – пишет Кочетков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини