MENU

Блинкен предложил России решить, "хочет ли она стабильных отношений" с США

905 0

Блинкен предложил России решить, "хочет ли она стабильных отношений" с США

Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал конструктивными и деловыми переговоры, которые у него состоялись с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике.

Как пишет "Профиль", глава Госдепа сообщил телеканалу CNN, что дал понять Лаврову, что выбор дальнейшего курса в отношениях с США остается за Россией, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Если Россия выберет путь неразумных и агрессивных действий, мы дадим ответ. Байден четко заявил, – Блинкен

Дипломат рассказал в интервью, которое дал в воскресенье, 23 мая, что повторил Лаврову слова, которые президент США Джо Байден говорил лидеру России Владимиру Путину – что США "предпочли бы более стабильные и предсказуемые отношения с Россией". В то же время Блинкен заявил о готовности Вашингтона ответить, "если Россия продолжит предпринимать агрессивные действия".

Читайте также: Блинкен применил к отношениям с Украиной подход "жесткой любви", – Washington Post

"Важно ясно сказать, что мы делаем и почему делаем это. И в конце концов России предстоит решить, хочет ли она более стабильных и предсказуемых отношений. Нам надо проверить это предложение", – заключил глава Госдепа США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини