MENU

В ОБСЕ назвали основную причину гибели мирных жителей Донбасса

986 1

В ОБСЕ назвали основную причину гибели мирных жителей Донбасса

Гражданские лица чаще всего погибали и получали ранения из-за подрывов во время повседневных занятий.

Мирное население по обе стороны от линии соприкосновения на Донбассе гибнет в основном из-за срабатывания неразорвавшихся боеприпасов. Как сообщает UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net, об этом говорится в тематическом отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Бойовики обстріляли Катеринівку з російських вогнеметів, які застосовувались в Чечні, – штаб ООС

"Мирные жители гибнут и получают ранения в результате срабатывания мин, неразорвавшихся боеприпасов (НРБ) и других взрывоопасных предметов во время занятий повседневными делами", — сказано в документе.

Согласно докладу, с ноября 2019 года по март 2021 года СММ подтвердила информацию о 76 жертвах среди гражданского населения в результате подрывов. Из них 20 человек погибли и 56 получили ранения. Больше 85% жертв составляют мужчины и мальчики (56 и девять соответственно), остальные - десять женщин и одна девочка.

Читайте также: В Bellingcat рассказали о преступлениях спецслужб России за последние семь лет

Отмечается, что гражданские лица погибали и получали ранения во время работы на полях, прогулок вдоль берегов рек, сбора дров и в быту.

При этом гибнут мирные граждане по обе стороны линии соприкосновения. В частности, в Донецкой области жертвами стали 12 человек в подконтрольных Киеву районах и 19 - в неподконтрольных; в Луганской - девять человек в подконтрольных районах и 36 - в неподконтрольных.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини