MENU

ЕС предложил США объединиться для наказания России

1010 22

ЕС предложил США объединиться для "наказания" России

Предложение объединить усилия в противодействии России содержится в проекте совместного заявления саммита Евросоюз-США, подготовленного европейской стороной и направленного на согласование в Вашингтон.

Как пишет "Апостроф", об этом сообщило агентство Bloomberg, информирует UAINFO.org.

В проекте заявления, подготовленном для ЕС и США, излагается, как обе стороны могут уйти от торговых споров эпохи Дональда Трампа, из-за которых экспорт более 18 миллиардов долларов стал предметом пошлин. В проекте утверждается, что общие ценности и интересы помогут обеим сторонам справиться с «беспрецедентными глобальными вызовами».

Читайте также: США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

"Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и будем решительно реагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и злонамеренной деятельности", — цитирует агентство текст проекта документа.

В нем также предлагается тесно консультироваться и сотрудничать по всему спектру общих проблем и возможностей в рамках соответствующих аналогичных многогранных подходов к Китаю.

Отмечается, саммит позволит Европе и США подтвердить твердую приверженность международному порядку, основанному на правилах, в том числе путем укрепления многосторонних институтов и укрепления сотрудничества в области внешней политики и политики безопасности "для более демократического, справедливого, мирного и безопасного мира".

Читайте также: Европарламент озвучил пять принципов построения отношений с Россией

Кроме того, саммит станет первым визитом Джо Байдена в Европу в качестве президента. Ожидается, что обе стороны пообещают более тесное сотрудничество в областях, затрагивающих все уголки их экономики, и выступят против репрессий со стороны России против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ - за день до встречи Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве.

Саммит ЕС - США запланирован на 15 июня в Брюсселе. За ним должна последовать женевская американо-российская встреча на высшем уровне.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини