MENU

Европарламент озвучил пять принципов построения отношений с Россией

755 0

Европарламент озвучил пять принципов построения отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента сформулировал в своем докладе основные принципы построения отношений с Москвой.

Как пишет «Лента» со ссылкой на соответствующий документ, евродепутаты озвучили пять рекомендаций, информирует UAINFO.org.

Среди них: введение санкций, финансовый контроль, организация международных расследований, противодействие угрозе безопасности.

Еще один пункт — борьба с «российским вмешательством» в дела Евросоюза и противостояние «русскоязычной пропаганде», в том числе через создание телеканала с круглосуточным вещанием. Сюда же входит поддержка «продемократического общества» в России и вдохновение россиян с помощью программы «Восточное партнерство».

Брюссель также предложил не признавать легитимность нового состава Госдумы после выборов в сентябре, если они пройдут с фальсификациями.

Читайте также: США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Авторы доклада отметили, что желательно рассказывать России о выгодах в случае ее становления на путь демократических трансформаций. Например, будет упрощен визовый режим, возможны стратегическое партнерство, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизации.

В отношениях с США Евросоюзу рекомендуется объединиться для «защиты демократии во всем мире» и разработать общие меры по санкциям, финансовой помощи и поддержке активистов-правозащитников. Для соблюдения принципа «демократия прежде всего» европейским странам стоит учитывать вопрос о соблюдении прав человека и свободных выборах в любом диалоге или соглашении с Кремлем. Начать такую политику следует с приостановки проекта газопровода «Северный поток-2». Европейское объединение также собирается подготовить план по сокращению закупок российских нефти и газа.

Для сдерживания российской агрессии в тексте предлагается вместе с НАТО и международными партнерами оказывать давление на Москву, которая должна перестать вмешиваться в дела стран бывшего СССР и вернуть Донбасс Украине. При этом если Россия продолжит «агрессивные угрозы и военные действия», то Евросоюз может пригрозить отключением государства от международной платежной системы SWIFT.

Читайте также: При отключении от SWIFT Россия не сможет экспортировать нефть и газ и потеряет до 10% ВВП, – экономист

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возмутился этими пятью принципами и назвал доклад ЕП русофобским. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Российский парламентарий указал, что евродепутаты собрались признать нелегитимными выборы в российскую Думу, которые должны пройти в сентябре.

«Избирательная кампания даже не стартовала, но уже объявляется мобилизация по признанию ее результатов сфальсифицированными», — отметил Слуцкий.

По его словам, Брюссель, по сути, предлагает реализовать «венесуэльско-белорусский сценарий» по вмешательству в выборы.

«Но ничего у вас, господа, не выйдет! Все планы по объявлению нового созыва Думы нелегитимным потерпят сокрушительное фиаско», — заявил Слуцкий, сообщив, что Россия обязательно пригласит международных наблюдателей, голосование будет проведено прозрачно и честно.

Депутат добавил, что «в целом, этот очередной русофобский доклад заставляет ещё раз задуматься об адекватности наших, с позволения сказать, партнеров и коллег. «Печеньки» в виде «преимуществ Восточного партнёрства» в России не сработают, попытки грубого вторжения в дела суверенного государства также не пройдут!», – подытожил Слуцкий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини