MENU

Кабмин готовит новый налог на автомобили

1863 4

Народный депутат Украины от политической партии «Голос» Ярослав Железняк сообщил, что депутаты Верховной Рады готовят очередной «сюрприз» для автомобилистов.

Об этом информирует UAINFO.org.

По его словам, список автомобилей облагаемых налогом на роскошь вскоре будет существенно расширен.

Ярослав Железняк отмечает, что роскошью в Украине считались те автомобили, цена которых превышала 70тыс.у.е. Владельцы роскошных автомобилей обязуются платить ежегодно налог в размере около тысячи долларов.

«Сейчас украинцы будут платить не за люксовые марки, а за автомобили, которые стоят больше 40 тысяч долларов США. Я считаю это не справедливым», - говорит Ярослав Железняк.

Читайте также: Украина заняла первое место в Европе, как самая доступная страна для путешествия на машине – исследование

Народный депутат отмечает, что таким решение правительство ставит украинцев перед выбором: платить немалый налог или продать машину, поскольку покупая авто далеко не люксовых брендов автомобилист не рассчитывает пожизненно платить за него налог.

Ярослав Железняк считает, что у украинцев возникнет вопрос, почему страна, не решает проблемы налоговых и таможенных «пробелов», а обкладывает народ новыми налогами.

Читайте также: Почему летом машину нужно мыть чаще, чем зимой

Добавим, что Кабинет министров Украины одобрил новый налоговый законопроект, которы в народе получил название «ахметовский». В случае утверждения этого документа, налоговую нагрузку почувствует не только г-н Ахметов, но и владельцы машин стоимостью более 40тыс. долларов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини