MENU

В МВФ заявили о достигнутом прогрессе в переговорах с Украиной, но "необходимо еще больше" усилий от властей

155 0

В МВФ заявили о достигнутом прогрессе в переговорах с Украиной, но "необходимо еще больше" усилий от властей

Украина добилась определенного прогресса на переговорах с Международным валютным фондом (МВФ). Однако этого недостаточно для завершения первого обзора программы stand-by.

Как сообщает Оbozrevatel, об этом на брифинге заявил спикер МВФ Джерри Райс, информирует UAINFO.org.

"Как вы знаете, мы рассматриваем первый обзор резервного соглашения МВФ, который был одобрен нашим Исполнительным советом. Это было резервное соглашение на $5 млрд. Итак, я должен сказать, что мы по-прежнему тесно взаимодействуем с украинскими властями в отношении прогресса в завершении этого первого обзора. Это означает обсуждение реализации политики и реформ в этой программе. Мы уже говорили об этом раньше", – сказал он.

Читайте также: Уроки для Украины. Как стимулируют экономику другие страны

Райс добавил, что обсуждается усиление управления НБУ и совершенствование законодательной и нормативной базы по контролю деятельности банков в Украине, сокращение среднесрочного дефицита бюджета и укрепление антикоррупционной и судебной систем.

"Итак, у нас были эти обсуждения, они продолжаются. Мы по-прежнему работаем. Некоторый прогресс был достигнут, но до завершения этого первого обзора необходимо еще больше", – отметил спикер.

Читайте также: Експерти підрахували, скільки коштуватиме для українців закон про "податок на Google"

Ранее аналитики американского финансового холдинга J.P. Morgan спрогнозировали, что Украина получит $3 млрд от МВФ до конца 2021-го. Кроме того, прогнозируется увеличение международных резервов до $32,5 млрд.

По мнению аналитиков, президент и правительство заинтересованы как можно скорее выполнить все необходимые условия МВФ, дабы получить транш до начала осени. Кроме того, эксперты оценивают в 20-30% риск того, что необходимые законы не будут приняты до летнего перерыва и сотрудничество с фондом может возобновиться аж в конце 2021 года или даже в следующем, говорится в отчете компании.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини