MENU

В ВОЗ предупредили о распространении нового опасного для иммунитета штамма COVID-19

680 0

В ВОЗ предупредили о распространении нового опасного для иммунитета штамма COVID-19

В Южной Америке был обнаружен новый штамм коронавируса, который уже получил название "лямбда", сообщает ВВС, пишет ZN.ua, информирует UAINFO.org

Всемирная организация здравоохранения занялась исследованием данной мутации, поскольку она может иметь большую угрозу для иммунной системы человека.

Штамм "лямбда" впервые был выявлен в Перу в августе 2020 года. Тогда его признали "вариантом, который вызывает интерес" в связи с его "повышенной распространенностью" в Южной Америке. Известно, что 81% всех случаев COVID-19, обнаруженных в стране с апреля 2021 года, был вызван именно этим штаммом. В Аргентине и Чили эта доля составляет около одной трети.

Читайте также: Немецкая вакцина CureVac провалилась на промежуточной стадии испытаний

В ВОЗ отмечают, что штамм Lambda содержит мутации, которые могут повысить заразность вируса или усилить его устойчивость к антителам. Эксперты не исключают, что этот штамм может угрожать иммунной системе.

Читайте также: Новая волна COVID-19 может прийти в Украину еще летом. Все из-за штамма, циркулирующего в России

Вместе с тем специалисты отмечают, что данных о новом штамме пока недостаточно. Для более полного понимания штамма Lambda нужны дополнительные исследования. В целом "лямбда" обнаружен уже в 29 странах, но наиболее распространен в Южной Америке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини