MENU

Госдума разрешила Роскомнадзору следить за россиянами через телефон

729 1

Госдума разрешила Роскомнадзору следить за россиянами через телефон

Государственная дума РФ окончательно разрешила Роскомнадзору (РКН) получать данные абонентов, который ранее был лишь у правоохранительных органов. Закон уже опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, пишет ZN.ua, информирует UAINFO.org

Этот закон существенно расширил полномочия РКН, пишет “Новая газета”. Новая редакция закона обязывает операторов связи передавать РКН сведения об абонентах и пользователях, подключенных к корпоративным тарифам, об используемом оборудовании, о местоположении базовой станции, к которой подключался их телефон, о фактах получения и передачи голосовой информации, сообщений, звуков, видео с датой и временем их передачи или получения.

Читайте также: IKEA во Франции оштрафовали на 1 млн евро из-за слежки за персоналом 

Операторы говорят, что проект закона с ними не обсуждали, а  поправки внесли в самый последний момент, сообщает агентство РБК.

Также операторов обяжут подключиться к созданной службой РКН системе требований при оказании услуг связи и услуг по пропуску трафика в сети связи общего пользования и обмениваться с ней информацией в порядке, который определит правительство.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини