MENU

Золотарев: Во Франции возвращается запрос на профессионалов и, судя по социологии, Украину этот тренд не обойдет стороной

873 0

Предвыборные плакаты на региональных выборах во Франции. Фото – DW

Вчера во Франции состоялся первый тур региональных выборов. И их итоги весьма показательны.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Андрей Золотарев, информирует UAINFO.org.

Партия президента Макрона едва вышла 10%, хотя этого достаточно, чтобы пройти во второй тур. Тем не менее, это провал, один из ее депутатов назвал этот результат пощечиной. Ведь рассчитывали взять минимум 15 %. Мобилизовали в свои ряды популярных мэров, провели мощную кампанию и провалились.  

Читайте также: Французи наїлися своїми "новими обличчями", – політолог про результати місцевих виборів

Вопреки прогнозам не добилась ожидаемого результата Марин Ле Пен и ее партия «Национальное собрание» получившие 19 %. Социалисты набирают около 17%. Партия «Европа - Экология – Зеленые» , французские «зеленые» – около 12 % голосов избирателей.

Кто же лидирует? На выборах лидируют консерваторы – партия «Республиканцы» и их союзники, набирая 27-29% голосов. Похоже, тренд сменился. И на смену запросу на "новые лица" вернулся запрос на ответственных и крепких профессионалов. Именно в такой ипостаси выступают во Франции консерваторы-«голлисты».

Читайте также: Поразка "вірменського Медведчука": час "колишніх" на пострадянському просторі завершується

Стоит учесть и такой нюанс, что местные выборы фиксируют настроения перед президентскими выборами следующего года. Равно как Франция не всегда была не только законодательница моды, но и задавала тренды в политике. И, судя по социологии, Украину этот тренд не обойдет стороной.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ЗОЛОТАРЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини