MENU

Гарвардский астрофизик заявил, что межзвездный объект Оумуамуа – "сборщик данных" с беспилотных НЛО

1693 0

Гарвардский астрофизик заявил, что межзвездный объект Оумуамуа – "сборщик данных" с беспилотных НЛО

Профессор Ави Лёб снова выступил с гипотезой об искусственной природе межзвездного астероида, назвав его «сборщиком данных» с беспилотных зондов, запущенных в земную атмосферу.

Как пишет Naked Science, в конце 2017 года астрономы заметили объект с чрезвычайно странной траекторией. Расчеты показали, что он двигается из-за пределов Солнечной системы и, по гиперболе пройдя сквозь центральные области, вскоре вновь покинет ее. Действительно, сблизившись с Солнцем, сегодня загадочное небесное тело быстро удаляется от нас, став первым обнаруженным межзвездным астероидом — 1I/Оумуамуа, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Известный астроном написал книгу, в которой доказывает, что астероид Оумуамуа создан инопланетянами

Впрочем, кое-какие особенности Оумуамуа заставляют некоторых ученых предполагать, что объект может иметь даже искусственную природу — проще говоря, что это космический корабль инопланетной цивилизации. Хотя такие представления можно назвать маргинальными, их активно развивает гарвардский профессор Ави Лёб, известный не только научными достижениями, но и эксцентричностью.

В новой колонке, выпущенной в журнале Scientific American, Лёб связывает появление 1I/Оумуамуа с недавно опубликованными сообщениями о нескольких встречах с неопознанными летающими объектами, которые зафиксировали американские военные.

«Оумуамуа вращается, двигаясь сквозь космос, — пишет ученый, — позволяя думать, что его широкие плоские поверхности несут оборудование для улавливания сигналов от любых скрытых датчиков, которые могли сбросить предыдущие зонды».

Читайте также: Межзвездный астероид может быть обломком планеты

По мысли Лёба, предшественником Оумуамуа мог быть межзвездный аппарат, забросивший в земную атмосферу множество автономных зондов — и ушедший никем не замеченным. Сам же Оумуамуа вылетел позднее из локального стандарта покоя — своего рода «космической парковки», где дожидался времени для сбора информации. Чтобы лучше отслеживать подобные события, ученый призывает к созданию и развертыванию новых телескопов и систем высококачественных камер: возможно, в этом и состоит истинное предназначение его спорной публикации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини