MENU

Каждый второй украинец готов полностью отказаться от оплаты наличкой, – опрос

367 3

Каждый второй украинец готов полностью отказаться от оплаты наличкой, – опрос

Украинцы активно переходят на безналичную оплату: 48% стали платить cashless чаще, чем год назад.

Как пишет "Интерфакс-Украина", по данным исследования отношения украинцев к безналичным платежам, проведенного компанией InMind по заказу Mastercard в июне 2021 года, 49% готовы полностью отказаться от оплат наличными в будущем, а каждый третий украинец готов сделать это в течение ближайших двух лет, информирует UAINFO.org.

В компании также отмечают, что пандемия значительно повлияла на рост популярности цифровой коммерции в мире и в Украине в частности: 60% опрошенных пользователей утверждают, что стали делать покупки онлайн гораздо чаще с началом пандемии, а 45% – делают заказы онлайн регулярно по нескольку раз в месяц.

Читайте также: Безопасные платежи через смартфон: как защитить гаджет с NFC от мошенников

Также, в Mastercard отметили, что за время пандемии сегмент "продукты питания" вышел на первое место в Европе, показав прирост на 26%, сегмент "электроника" вырос на 24%, при это в Украине обе эти категории выросли на 38%.

Также интересным трендом 2020 года стал рост проникновения онлайн-транзакций среди клиентов в возрасте свыше 80 лет - как на рынке Европы, так и в Украине. К примеру, в Чехии прирост онлайн-транзакций в этой категории пользователей в прошлом году увеличился в 4 раза.

"В Украине рынок уже восстановился. Мы видели первое снижение активности рынка и значительное проседание по количеству транзакций во время первого локдауна, когда все находились в шоковом состоянии. В январе текущего года тоже было затишье, но январь и сам по себе не самый активный месяц. Но локдаун в апреле уже не показал такого видимого снижения активности - люди привыкли", - заявила генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове Инга Андреева.

Читайте также: Обережно, кіберзлодії: топ-схеми як крадуть ваші гроші і дані

По ее словам, в Украине с 2016 года наблюдается стабильный прирост безналичных транзакций в среднем по 3% год к году. "На сегодняшний день 9 из 10 транзакций уже в безналичном сегменте", - отметила она.

Также 44% украинцев предпочитают выбирать магазины с возможностью безналичного расчета, а еще 8% заявили о неготовности пользоваться услугами магазинов с отсутствием безналичной оплаты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини