MENU

Власти Словакии решили не учитывать стаж для начисления пенсии коммунистам Чехословакии

698 2

Власти Словакии решили не учитывать стаж для начисления пенсии коммунистам Чехословакии

Власти Словакии приняли решение об уменьшении пенсионных выплат гражданам, которые служили коммунистическому режиму Чехословакии.

Как сообщает портал iDne, такой закон был принят парламентом страны 23 июня, информирует UAINFO.org.

Так, в соответствии с этим нормативным актом, для некоторых категорий граждан трудовой стаж за годы правления коммунистического режима учитываться не будет.

Закон затронет пенсии, получаемые бывшими членами парламента и членами правительства коммунистической Чехословакии, бывшими членами коммунистической секретной полиции StB, некоторыми бывшими сотрудниками службы безопасности или членами и сотрудниками Центрального комитета Коммунистической партии Чехословакии и коммунистической Партия Словакии до падения коммунизма в 1989 году.

Читайте также: В Афинах священник, обвиняемый в хранении кокаина, облил кислотой десять человек во время суда

Размер пенсии будет определен для указанных лиц заново таким образом, чтобы, за некоторыми исключениями, их доход за период выполнения политической или иной функции для государства в коммунистический период не принимался во внимание.

Даже после такой корректировки размер пенсии не должен быть ниже установленного минимального размера пенсии. Перерасчет пенсии также повлияет на размер пенсии вдовы или вдовца, получаемой оставшимися в живых. Закон после подписания президентом вступит в силу в августе этого года.

Читайте также: Бразильский суд назначил государству штраф за сексизм президента

Кроме того, в словацком парламенте отметили, что пенсионное обеспечение таких лиц значительно выше среднего, в то время как у людей, ставших жертвами репрессий тоталитарного режима, наоборот, очень низкое.

Список конкретных лиц - служителей коммунистического режима, на которых будет распространяться действие закона, в ближайшее время должен составить местный Институт памяти нации. Ожидается, что в него попадут около 5 тысяч человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини