MENU

О неожиданной пользе бананов рассказали эксперты

1651 0

О неожиданной пользе бананов рассказали эксперты

О положительном влиянии бананов на здоровье известно довольно давно, однако эксперты по питанию назвали еще несколько бонусов употребления этих фруктов.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на портал Eat This, Not That!, по мнению диетологов, включение бананов в ежедневный рацион благоприятно отразится на работе многих систем организма, информирует UAINFO.org.

Состояние кожи. Лиза Ричардс, диетолог и автор книги Candida Diet, объяснила, что "один средний банан содержит 13% суточной потребности в марганце" – довольно высокий процент для такой небольшой легкой закуски. По ее словам, потребление марганца положительно сказывается на состоянии кожи, потому что микроэлемент необходим для выработки коллагена. Последний, в свою очередь, отвечает за упругость тканей и защищает от повреждения свободными радикалами, которое приводит к появлению морщин.

Читайте также: Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Работа кишечника. Согласно исследованию, опубликованному в Nutrition Bulletin, в бананах содержится "резистентный крахмал", который помогает производить короткоцепочечные жирные кислоты. Как пояснил диетолог Джон Фоукс, эти кислоты играют жизненно важную роль в здоровье толстой кишки, поэтому чем больше их получает организм, тем лучше здоровье кишечника.

Здоровье мышц. Бананы содержат необходимые электролиты, которые помогают поддерживать водный баланс в организме. Когда этот баланс нарушается мы можем начать испытывать негативные побочные эффекты, такие как мышечные судороги, считает Ричардс.

Читайте также: Оксана Скиталінська: Хто з капустою, той із силою!

Уровень соли. Бананы также могут сбалансировать потребление соли. Как объяснила нутрициолог Селин Бейтчман, уровень калия, который содержится в этих фруктах, имеет решающее значение для общего здоровья, особенно если человек употребляет много соли.

"Бананы – богатый источник калия, который является важным питательным веществом, помогающим бороться с негативным воздействием натрия", – пояснила она.

Доктор Чун Тан добавила, что минерал полезен для здоровья сердца и артериального давления, поскольку помогает снизить риск инсультов и сердечных заболеваний.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини