MENU

Меркель последний раз прибыла в Британию в качестве канцлера Германии. С ней встретились премьер и королева

274 0

Меркель последний раз прибыла в Британию в качестве канцлера Германии. С ней встретились премьер и королева

В пятницу, 2 июня, в ходе своего последнего визита в Великобританию в статусе канцлера Германии Ангела Меркель встретилась с премьер-министром Борисом Джонсоном и королевой Елизаветой II.

Как пишет Оbozrevatel со ссылкой на ВВС, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель совершила свой последний рабочий визит в Великобританию. В загородной резиденции Чекерс в Бакингемшире во время встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном лидеры правительств обсудили условия для международного туризма в условиях карантина и торговые отношения между двумя странами, информирует UAINFO.org.

Во время дискуссии с Джонсоном Меркель выразила надежду, что его правительство введет меры, подобные немецким для предотвращения распространения штамма Дельта. В первую очередь эти ограничения должны затронуть туристов из Великобритании, и наоборот, немецких туристов, желающих посетить Соединенное Королевство.

Читайте также: Лукашенко намерен обвинить Меркель в подготовке терактов в Беларуси

После встречи с Джонсоном канцлер отправилась в Виндзорский замок, чтоб увидеться с королевой Елизаветой II, а также выступила перед собранием британских министров через онлайн-трансляцию.

Как сообщило dpa, в ходе своего последнего визита в Великобританию канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с королевой Елизаветой II. Ее Высочество приняла главу немецкого правительства в Виндзорском замке.

Читайте также: "Преемники" Меркель допустили отказ от "Северного потока-2" из-за Украины

Личная аудиенция у королевы Великобритании во времена пандемии коронавируса – редкость и большая честь для канцлера. Из-за распространения COVID-19 в мире до этого 95-летняя Елизавета II проводила аудиенции преимущественно виртуально.

На общем фото королева и канцлер без масок, но на приличной дистанции.

Для Меркель это уже третья аудиенция у королевы. Елизавета II ранее принимала канцлера Германии в 2008-м и 2014-м годах. Сама же британская королева посетила Берлин в 2015 году.

Каденция Ангелы Меркель завершается осенью, она не будет участвовать в следующих выборах в Бундестаг поэтому скорее всего, это ее последний визит в Великобританию в статусе канцлера Германии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини