MENU

Moet Hennessy в угоду россиянам таки переименует свое шампанское в "игристое вино"

1756 12

Moet Hennessy в угоду россиянам таки переименует свое шампанское в "игристое вино"

Компания-производитель шампанского Moet Hennessy на бутылках, поставляемых в Россию, сделает упоминание об "игристом вине".

Как сообщает UAINFO.org со ссылкой на "Радио Свобода", в тексте заявления компании, опубликованного Bloomberg, говорится, что решение принято в соответствии с новым требованием российского законодательства, которое оставляет название французского региона Шампань для игристых вин, произведенных в РФ.

 Читайте также: В России приняли закон, по которому шампанскими назвали только вина местного производства. Moet Hennessy прекращает поставки в РФ

"Поправки, требующие упоминания игристого вина на задней стороне бутылок с шампанским, привели к временной приостановке поставок для корректировки с точки зрения логистики и регулирования. Как только это будет сделано, поставки возобновятся как можно скорее", - отмечается в заявлении Moet Hennessy.

Напомним, согласно принятым недавно Госдумой РФ поправкам к закону о регулировании алкогольной продукции, наименование "шампанское" остается только за продукцией российских производителей. Импортная же продукция, в том числе и французское шампанское, согласно букве закона, именуется "игристыми винами". 2 июля документ подписал президент Владимир Путин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини