MENU

Антивозрастная диета: пять продуктов, останавливающих старение

2333 0

Антивозрастная диета: пять продуктов, останавливающих старение

Можно ли повернуть время вспять? Существует множество разнообразных кремов, сывороток и лосьонов, которые нацелены на сохранение молодости. Однако эти средства могут не помочь в борьбе со старостью, если придерживаться не совсем здорового питания.

Эксперты считают, что правильное питание является одним из проверенных способов улучшить здоровье и добиться долголетия. Как пишет "Профиль" со ссылкой на The Express, исследование ученых из института функциональной медицины в Вашингтоне показало, что некоторые продукты могут обладать антивозрастным эффектом, информирует UAINFO.org.

Темно-зеленые листовые овощи. К ним относится капуста и шпинат, которые богаты питательными веществами. Согласно исследованию, диета, богатая темно-зелеными листовыми овощами, за 8 недель может остановить старение на 2 года, вызывая изменения в ДНК. Чтобы получить максимальный эффект, нужно съедать две порции этой зелени в день.

Читайте также: Как прожить дольше: какой тип питания продлевает жизнь

Ягоды. Клубника, черника, малина и ежевика богаты антиоксидантами. Эти ягоды являются отличным источником антоцианов, которые, как было доказано, помогают предотвратить возрастные метаболические изменения. Черника, например, помогает укрепить сердце и сохранить с возрастом когнитивные функции человека. Чтобы ощутить пользу, нужно употреблять по горстке этих красных и фиолетовых ягод в день.

Травы и специи. Исследования показали, что, добавляя в рацион половину чайной ложки куркумы каждый день, можно помочь организму обратить вспять процесс старения. Еще один продукт с похожим эффектом – розмарин. В день нужно добавлять по пол чайной ложки этой травы в блюда. Также полезными являются имбирь, корица и красный перец.

Читайте также: Как не надо завтракать: самые вредные привычки назвали диетологи

Чеснок. Все, что принадлежит семейству лука, является важными пребиотическим продуктом, необходимыми для хорошего здоровья кишечника. А работа кишечника влияет на то, как человек выглядит внешне.

Фрукты. Яблоки, гранаты и мандарины содержат антивозрастные питательные вещества. Включение их в рацион может стать ключом к долголетию. Однако нужно обратить внимание на содержание в них сахара. Слишком большое количество этих фруктом может привести к резкому подъему уровня сахара в крови.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини