MENU

Как прожить дольше: какой тип питания продлевает жизнь

1341 0

Как прожить дольше: какой тип питания эффективно продлевает жизнь

Ученые обнаружили, что достичь долголетия можно, внеся небольшие изменения в рацион питания. В частности, было установлено, что добавить к жизни несколько лет поможет отказ от крахмалистых продуктов.

Как пишет "Профиль", согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of the American Heart Association, закуски с содержанием крахмала могут нанести серьезный вред здоровью, информирует UAINFO.org.

Ученые пришли к выводу, что употребление таких продуктов связано с 50-процентным повышением риска смерти в целом и 57-процентным риском смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: Десять полезных свойств пряностей, о которых не всегда знают даже повара-профи

С другой стороны, увеличить продолжительность жизни может употребление фруктов, овощей или молочных продуктов. "Люди все больше беспокоятся о том, что они едят, а также о том, когда они едят. Наша команда стремилась лучше понять влияние различных продуктов на здоровье человека", – рассказал ведущий автор работы Ин Ли.

Ли и его коллеги проанализировали данные о здоровье 21503 участников Национального исследования здоровья и питания (NHANES), полученные с 2003 по 2014 год. Ученые выделили три основных режима питания: западный тип (много жиров, белков и добавленного сахара), перекусы крахмалистыми продуктами, а также рацион на основе овощей и фруктов.

Читайте также: Світлана Фус: Де знаходиться вітамін молодості?

В итоге исследователи пришли к следующему выводу:

  • питание по западному типу (обычно очищенные зерна, сыр, вяленое мясо) было связано с повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 44%;
  • питание на основе фруктов было связан со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 34%;
  • питание на овощной основе было связано с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин на 23% и 31% соответственно;
  • употребление закусок с высоким содержанием крахмала после любого приема пищи было связано с повышением риска общей смертности от 50 до 52 процентов и с увеличением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 44-57 процентов.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини