MENU

Семь ошибок в питании, ускоряющих старение

1649 0

Семь ошибок в питании, ускоряющих старение

Каждый человек мечтает как можно дольше сохранить молодость и здоровье. Чтоб хорошо выглядеть и чувствовать себя лучше ученые рекомендуют обратить внимание на то, что ежедневно находится у вас в тарелке.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на портал Livestrong, еда может помочь либо наоборот, навредить здоровью, особенно сильно она влияет на людей в среднем возрасте и старше. Диетологи рассказывают о наиболее распространенных ошибках в питании, которые могут ускорить процесс старения, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Антивозрастная диета: пять продуктов, останавливающих старение

Слишком много натрия. Большая часть натрия содержится в переработанных упакованных продуктах питания и в еде, которая подается в ресторанах и кафе, отмечает американский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Избыток натрия в организме может вызвать гипертонию и увеличить риск заболеваний сердца.

В день рекомендуется 2300 миллиграммов натрия. Чтобы не превысить дозу, нужно меньше питаться вне дома и обращать внимание на информацию на этикетках продуктов.

Если же приходится съесть продукт с высоким содержанием натрия, его лучше сочетать с теми, которые содержат калий. Например, бананы, сладкий картофель и шпинат могут нейтрализовать натрий.

Отказ от всех жиров. Жиры необходимы для поддержания роста клеток, защиты органов и помощи в усваивании некоторых питательных веществ. Лучше ограничить насыщенные жиры, которые повышают уровень плохого холестерина, но полностью исключать жиры не рекомендуется.

По данным Кливлендской клиники, соблюдение диеты, богатой омега-3, может снизить вероятность развития когнитивных проблем, некоторых типов рака и заболеваний глаз. Лучшие источники этих жиров включают в себя лосось, грецкие орехи, льняное семя и сардины.

Читайте также: Как прожить дольше: какой тип питания продлевает жизнь

Избыток сахара. Скрытый сахар содержится во многих продуктах – от печенья до кетчупа. Слишком много сахара в рационе повышает давление, увеличивает риск диабета, сердечного приступа и развития жировой болезни печени, отмечает Harvard Health Publishing. Различные болезни раньше времени изнашивают организм, что отражается не только внутренне, но и на внешности.

Дефицит белка в рационе. После 30 лет, согласно исследованиям, человек начинает терять до 5% мышц в течение 10 лет. Это может привести к большей слабости и меньшей подвижности. Более того, иногда с возрастом способность тела расщеплять и синтезировать белок снижается, а это означает, что может потребоваться еще больше белка для нужд организма. Этот элемент увеличивает работоспособность и физическую активность у пожилых мужчин.

Недостаток клетчатки. Нормальный уровень клетчатки в организме помогает желудочно-кишечному тракту хорошо функционировать, поддерживая здоровые бактерии и предотвращая накопление токсинов, которые могут привести к раку. Согласно данным министерства сельского хозяйства США, клетчатка также необходима для здоровья сердца.

Читайте также: Как не надо завтракать: самые вредные привычки назвали диетологи

Экономия на овощах и фруктах. Именно фрукты и овощи обладают множеством полезных и питательных качеств, необходимых для здоровья организма. Их недостаток связывают с риском диабета, сердечных заболеваний и некоторыми видами рака. Овощи и фрукты обладают противовоспалительными свойствами, содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Злоупотребление алкоголем. Большое количество горячительных напитков усиливает процесс старения. Это способствует развитию рака, поражению печени, иммунной системы, потере памяти, развитию гипертонии, болезней сердца и многим другим опасным состояниям.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини