MENU

Небоженко: Внешнеполитические неудачи Офиса президента компенсируются аккуратным "выдавливанием" Авакова из МВД

1105 2

Небоженко: Внешнеполитические неудачи Офиса президента компенсируются аккуратным "выдавливанием" Авакова из МВД

"Весть о неожиданной отставке политического тяжеловеса, бизнесмена, могущественного и "вечного" министра МВД Авакова затмила в повестке дня СМИ высокомерное послание президента России Путина к славянским народам, изложенной в его статье об Украине", - об этом на своей стрнаничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.   

"Зато публичная отставка Авакова позволила унести в тень общественного обсуждения скромный визит президента Украины Зеленского в Германию, где канцлер Меркель не скрывала своего равнодушия к потугам Украины хоть как-то обеспечить себе газотранспортное будущее после строительства СП-2. Еще более жесткой канцлер Меркель была к перспективам ревизии минских соглашений и минского переговорного процесса. Поэтому жаловаться в Вашингтон на Меркель Зеленскому не имеет смысла.

Читайте также: Кочетков: Отставка Авакова. Что она означает

Так что внешнеполитические неудачи Офиса президента Зеленского компенсируются аккуратным «выдавливанием» Авакова из МВД. Главное, что Аваков уходит добровольно, почти торжественно, без скандала и обострения ситуации вокруг МВД.

Оба довольны - Аваков уходит тихо, но недалеко, Ему позволили самому выбрать себе преемника, на фоне которого министр Аваков выглядел бы очень прилично. Любому новому министру понадобится много времени, чтобы справиться с мощной группировкой полицейских генералов МВД, а ставить на это пост министра профессионального полицейского очень опасно для Офиса президента, можно проиграть любые выборы и случайно потерять власть.

Читайте также: Опубліковано заяву про звільнення міністра внутрішніх справ Арсена Авакова

Пока президент Зеленский удачно, без видимых последствий для своего будущего, освобождается от последнего политического тяжеловеса в своем окружении.Но вскоре маятник политической власти перекосит центр тяжести в сторону другой силовой структуры", - констатирует Небоженко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини