MENU

Белорусская бегунья Тимановская заявила, что ее решили "ликвидировать" и просит МОК о помощи

1344 3

Белорусская бегунья Тимановская заявила, что ее решили "ликвидировать" и просит МОК о помощи

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую насильно пытаются вывести Олимпиады в Японии из-за критики своего начальства, сделала тревожное заявление. Она считает, что ее хотят ликвидировать.

Об этом сообщает Tribuna.com, информирует UAINFO.org.

“Как мне сказал Моисевич (главный тренер национальной команды - Ред.), этот вопрос уже не на уровне федерации (легкой атлетики), не на уровне министерства спорта, а уровнем выше. Что меня нужно ликвидировать с Олимпиады, вернуть домой, потому что я мешаю команде выступать. Меня нужно убрать, чтобы все успокоились и соревновались дальше. И это даже несмотря на то, что завтра я должна была бежать 200 метров”, - сказала Кристина Тимановская.

Читайте также: Беларусь влипла на Олимпиаде в скандал: легкоатлетка Тимановская, которую пытаются насильно вывезти в Минск, будет просить политубежище. ВИДЕО

Спортсменку из полиции аэропорта перевезли в безопасное место, с ней японский адвокат по делам беженцев. Дальше планирует просить политическое убежище. Ранее сообщалось, что, скорее всего, в Австрии.

Возвращаться на родину Кристина отказывается. Ей поступали звонки с угрозами.

“Я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня небезопасно”, - объясняет легкоатлетка.

Читайте также: "Прийшов час попрощатися з кар'єрою. Це все". Ольга Саладуха заявила про завершення кар'єри після виступу на Олімпіаді-2020

Как сообщает Telegram-канал NEXTA легкоатлетка обратилась за помощью к спортивным функционерам.

“Я прошу Международный олимпийский комитет о помощи. На меня было оказано давление и меня пытаются вывести из страны без моего согласия. Поэтому я прошу комитет вмешаться в это”, - сказала Тимановская.

Также диаспора белорусов в Японии сообщает, что глава европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос обратился к главе МОК и потребовал немедленного вмешательства в инцидент с депортацией Тимановской. В МОК заявили, что изучают ситуацию с белорусской легкоатлеткой.

 

Напомним, Кристина Тимановская резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома. Некоторые СМИ сообщают, что эта организация полностью контролируется семьей Александра Лукашенко, в частности - его сыном Виктором.

Тимановскую сняли с соревнований якобы в связи "с эмоционально-психологическим состоянием", она эту информацию опровергает. Ее насильно вывозят из Токио. В аэропорт Кристину привезли психолог белорусской делегации и представитель НОК Беларуси. Ее пытались посадить на рейс в Стамбул. Представители Turkish Airlines сообщили, что регистрацию на рейс Токио - Стамбул она не проходила.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини