MENU

США бьют тревогу перед лицом штамма Дельта — Le Figaro

1417 0

Вариант Дельта Covid-19 так же заразен, как ветрянка, и вероятно, имеет более серьезные последствия, чем его предшественники, и, по данным официальных документов США, зараженные люди, как вакцинированные, так и непривитые, судя по всему, распространяют его с одинаковой легкостью.

Об этом пишет Le Figaro, информирует UAINFO.org.

Такие результаты, основанные на научных исследованиях, представлены в презентации, распространяемой внутри Центров по контролю и профилактике и заболеваний (CDC), главного агентства здравоохранения в Соединенных Штатах. Обнародованные газетой The Washington Post документы, подлинность которых была подтверждена агентством AFP, сопровождаются предупреждением ответственным руководителям: «война изменилась»…

Глава CDC Рошель Валенкси опиралась на данные из презентации для того, чтобы повторно рекомендовать в течение двух дней носить маски в помещении даже вакцинированным людям, находящимся в зонах повышенного риска. Презентация основана, в частности, на анализе, проведенном в Провинстауне, штат Массачусетс, где после празднования Дня независимости 4 июля было выявлено около 900 случаев заболевания Covid, хотя три четверти участников мероприятия были вакцинированы.

Однако «не было разницы» в вирусной нагрузке вакцинированных и невакцинированных людей, согласно презентации CDC, что, по-видимому, указывает на одинаковую степень заразности независимо от прививочного статуса.

Такое наблюдение «является основным фактором изменения рекомендаций CDC» по поводу масок, объясняет AFP Селин Гундер, специалист по инфекционным заболеваниям из Нью-Йоркского университета: «Это не для защиты вакцинированных людей, так как даже если они заразятся, у них будут легкие симптомы или их не будет вообще, однако выясняется, что они могут заразить других людей».

Читайте также: Как коронавирус заражает клетки и почему вариант Дельта такой опасный?

«Кроме того, информация об этом событии предполагает, что контакт с вирусом возможно происходил в таких местах, как бары или домашние вечеринки, где ношение маски было маловероятным», — сказала AFP доктор Дженнифер Нуццо, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.

К тому же, документы CDC показывают, что случаи заражения вакцинированных людей не так редки, как считалось ранее: «35 тыс. симптоматических инфекций в неделю на 162 млн вакцинированных американцев».

Читайте также: Третя доза COVID-вакцини від Pfizer сильно підвищує захист від Дельта-штаму коронавірусу – дослідження​​​​​​​

Основываясь на международных исследованиях, CDC пришли к выводу, что Covid изначально был примерно таким же заразным, как грипп, но теперь стал сопоставим с ветрянкой — один человек, инфицированный вариантом Дельта, передает его в среднем восьми другим — но находится все еще ниже уровня кори.

Данные из Канады, Сингапура и Шотландии предполагают, что он может быть более опасным, с большим количеством госпитализаций и смертей.

Эффективность вакцин варьируется, но в своей презентации CDC оценивают, что они снижают риск смерти и тяжелого заболевания в десять раз, а риск заражения — как минимум в три раза, то есть вакцины на 90% эффективны против тяжелых форм и на 67% против заражений. Поэтому по мнению экспертов, вакцины по-прежнему остаются выходом из санитарного кризиса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Перевод – Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини