MENU

Сазонов: Соскучились по веерным отключениям? Это легко поправить

1723 6

Сазонов: Соскучились по веерным отключениям? Это легко поправить

"Гениальную" инициативу представило Минэнерго на Кабмин. Завтра будут рассматривать, но абсурдность очевидна даже не специалисту. Решили сделать подарок населению – снизить цену. На 24 копейки. Ну, население конечно только за снижение цен на электроэнергию, за любое снижение цен, но тут есть очень тревожный момент.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Кирилл Сазоно, информирует UAINFO.org.

Во-первых это не результат каких-то серьезных рассчетов, которые позволили сэкономить. Это совершенно временная история - то есть просто такая себе подачка. Льготный тариф 1,44 грн/кВт.час будет действовать для всех категорий потребителей вне зависимости от уровня дохода и месячного потребления до 30 апреля 2022 года. А дадут эту льготу, держитесь крепче, за счет средств, предназначенных для ремонтов линий электропередачи.

Читайте также: Фурса: "Нафтогаз" в ловушке популизма

Хотите скидку? Отлично, ловите. Сэкономим на ремонте. Это как предложить водителям сэкономить и не покупать зимнюю резину. И не ремонтировать машину вообще - треальная экономия для семейного бюджета налицо! Сиюминутно - да. А потом когда начнутся обрывы линий, аварии на подстанциях, что? Все будут сидеть в темноте. Потому что решили ничего не чинить. Гори оно все синим пламенем.

Специалисты отрасли уже комментируют эту инициативу с ужасом. Потому что денег за счет отказа от ремонтов конечно не хватит, придется отобрать средства у Укрэнергоатома. Это вообще отлично - давайте там тоже ничего не ремонтировать? И после очередной аварии на АЭС таким льготам бут радоваться уже другие, более совершенные существа. После мутаций.

Читайте также: Энергетический терроризм в Украине: тарифы на электроэнергию снова повысят

А сразу зимой мы получим рост долгов госкомпаний, финансирование этого за счет новых долгов и кризиса в отрасли. Здравствуйте, веерные отключения и импорт электроэнергии из России. А как политолог я уже вижу картину, как сидят зимой украинцы в своих темных домах и квартирах. У кого-то веерное отключение, у кого-то авария на линии - решили не ремонтировать в свое время. И пытаются вспомнить - а когда были веерные отключения в качестве постоянной "радости" у нас? При Ющенко, Януковиче и Порошенко уже не было. В далекие времена еще Кучмы. И вот - вернулись. Так это Минэнерго так президента подставляет? Красавцы!

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини