MENU

В МИД РФ прокомментировали поражение гимнасток ОКР в Токио: "Не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы"

1482 8

В МИД РФ прокомментировали поражение гимнасток ОКР в Токио: "Не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы"

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала поражение гимнасток, выступающих под флагом Олимпийского комитета России.

Об этом сообщает UAINFO.org со ссылкой на telegram-канал чиновницы.

Захарова высказалась в поддержку Ирины Винер - президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной РФ, которая в интервью изданию "Матч" раскритиковала судей на Олимпиаде, якобы начавших в финале занижать оценки.

"Появился достаточный конкурент, и тут же ее вытащили вперед России. Потому что Россия всем уже осточертела. Двадцать лет выигрывать? Надоели", - заявила функционер.

Читайте также: Украина на Олимпиаде в Токио повторила результат Лондона-2012 по количеству выигранных медалей

Издание отмечает, что гимнастка из России Дина Аверина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в личном многоборье, ее сестра Арина стала четвертой. Золото Игр в Токио выиграла израильская гимнастка Линой Ашрам.

Представители ОКР несколько раз подавали протесты, но удовлетворили только один. Ашрам уронила ленту в последнем упражнении, а Дина выступила чисто - и все равно осталась позади. Россия впервые с 1996 года осталась без олимпийского золота в личном многоборье.

В своем комментарии Захарова отмечает: "Добавлю только одно: ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира".

 

В то же время издание Sports.ru подчеркивает, что по новым правилам потеря предмета - не критичная ошибка: если его можно возвратить в руки без перемещения, то штраф всего 0,3 балла, а если для этого требуется не больше 1-2 шагов - 0,5 балла. Любую ошибку можно компенсировать сложностью и исполнением.

"Теперь к конкретной ошибке израильтянки на ленте - здесь судьи отобрали у нее 1,3 балла. Это общий штраф и понять, сколько баллов в нем за потерю ленты, а сколько за остальные ошибки невозможно. Но скорее всего, никакого подвоха здесь нет - для сравнения снижение Дины Авериной на этом же снаряде составило 0,5 балла, а за серьезную ошибку, которая повлекла замену ленты, Арину наказали на 1,650 балла. Кроме того, она потеряла сложность из-за того, просто не успела выполнить некоторые элементы - просто не хватило времени", - говорится в публикации.

Издание прогнозирует проблемы для ОКР и 8 августа: в квалификации в групповых упражнениях россиянки проиграли Болгарии 2,750 балла.

Читайте также: Україна вперше в історії залишилася без медалей зі спортивної гімнастики на Олімпійських іграх

Прокомментировал эту ситуацию и американский фигурист Адам Риппон. Он считает, что представители Олимпийского комитета России несправедливы в отношении судейства в художественной гимнастике на Олимпиаде-2020. Такое мнение Адам Риппон высказал в Twitter.

Он напомнил, что Россия выступает на этих Играх в нейтральном статусе из-за антидопинговых санкций.

"Сегодня ходил на художественную гимнастику, и там была настоящая драма - даже больше, чем я ожидал. Обручи летали, мячи падали, все плакали. Официальный аккаунт ОКР пишет в твиттере, что результаты несправедливы. Иронично для страны, которую, вообще-то, отстранили от Олимпиады из-за допинговых скандалов и которая теперь жалуется на несправедливость, невероятно. Это даже слишком, какой-то арт-поп", - написал Риппон.

А российский публицист Виктор Шендерович иронично предположил, как мог бы выглядеть "сговор" против гимнасток, выступающих под флагом Олимпийского комитета России, о котором заявили в МИД РФ. Об этом писатель написал в Facebook.

"Так и вижу внутренним взором, как все они (судьи. - Ред.) списываются в закрытом чате накануне соревнований: давайте не дадим победить сестрам Авериным! Мы же так ненавидим Россию! Да, мы много лет напролет скрывали это чувство, давая россиянкам золото, оптом и в розницу, на всех соревнованиях, но сколько можно! Давайте наконец испортим праздник этим ненавистным ста сорока миллионам! А чтобы им там совсем снесло крышу - дадим золото израильтянке! Ха-ха… И зловещий смайлик", - иронизирует Шендерович.

Читайте также: "Спорт не відноситься до політики": українські призерки Олімпіади розповіли про дружбу з російськими спортсменками. ВІДЕО

Обращаясь к Марии Захаровой и "всему ихнему заполошному пропагандистскому цеху", он вопрошает, не бред ли так думать.

"Да сами, конечно, знаете, что бред. Работа у вас такая, холодная негодяйская высокооплачиваемая работа - кричать "наших бьют" и скармливать россиянам ксенофобскую истерическую повестку вместо реальности.

Но!

Если вдруг предположить, что ваши подозрения не беспочвенны… Если допустить, что так и было НА САМОМ ДЕЛЕ… Что вашей шайке действительно удалось объединить в неприязни к нашей стране весь земной шар до такой степени, что полтора десятка успешных профессионалов от Аргентины до Узбекистана поставили на кон свою репутацию и карьеру ради того, чтобы плюнуть в лицо России, - мне кажется, в этом случае вам там, наверху, самое время удавиться от позора всем трудовым коллективом", - написал Шендерович.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Цензор.НЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини