MENU

Арестович рассказал, когда рассмотрят перенос заседаний ТКГ из Минска

214 0

Арестович рассказал, когда рассмотрят перенос заседаний ТКГ из Минска

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что после снятия карантинных ограничений, первым будет рассматриваться вопрос переноса заседаний ТКГ из Минска. Переговоры оффлайн нужны России для продолжения попыток навязать Украине диалог с так называемыми представителями ОРДЛО.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на слова Арестовича в эфире телеканала "Дом", информирует UAINFO.org. 

По его словам, Россия пытается показать, что она якобы не является стороной конфликта. Встреча украинской делегации с представителями незаконных вооруженных формирований исключена, добавил он.

Читайте также: Не смейтесь с заявления Арестовича о "развороте на Восток". Это все серьезно – Бортник 

Формат очных встреч предусмотрен минскими договоренностями, однако в условиях коронавируса это невозможно. Ведь по правилам, которые напомнил Арестович, после приезда из РФ и Индии все граждане должны проходить 14-дневную самоизоляцию.

Что же касается встреч ТКГ, когда будут сняты карантинные ограничения, прежде всего, будет рассматриваться вопрос о новом месте их проведения.

Читайте также: Арестович пригрозил Западу "разворотом Украины на Восток"

"Сможет ли Минск удержать статус посредника - это уже очень большой вопрос, учитывая, что мы не признали Лукашенко законно избранным президентом Беларуси и отказали ему в праве представлять белорусский народ. Поэтому речь, с весьма большой долей вероятности, пойдет о переносе переговоров из Минска. А это еще одна очень длинная процедура", - сказал Арестович.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

РБК-Украина


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини