MENU

Мочанов: Если ты представляешь не себя, а страну – ты должен отдавать себе отчёт в том, что происходит в стране и со страной

1556 4

Интернет взорвался, как ведро с пиротехникой, по ситуации с бронзовой Олимпийской призёркой Ярославой Магучих. Обсуждаются фото в обнимку с капитаном ВС РФ Марией Пасицкене. Кто только не высказался, от министров до каратистов, от бывалых до одичалых. Меня затоптали звонками с просьбой прокомментировать этот кейс.

Об этом на своей странице в Facebook пишет мастер спорта международного класса по автомобильному спорту Алексей Мочанов, информирует UAINFO.org.

Выскажу свою личную субъективную точку зрения.

Не как радник высших должностных лиц сектора обороны. А как Алексей Мочанов с киевской Лос-Соломенки, мастер спорта международного класса по автомобильному спорту и учасник украино-российской войны на нашей, белой, Украинской державной стороне.

Разговоры про "спорт вне политики" оставьте дурням.

Спорт – это и есть политика. Большой спорт – в большой политике.

Спорт высших достижений – в высшей политической лиге.

У кого-то есть сомнения? 

Так же смешит, когда говорят про церковь, отделённую от государства. Ага… Щаз…

Ну и военных вне политики – не бывает. Увы.

Военные состоят на службе у государства. И быть вне политики у военного человека не получится. Он избиратель в конце концов, не лишенный избирательных прав и возможности быть избранным.

Ситуации с обнимашками я помню ещё со времён Олега Верняева.

Читайте также: Спорту поза політикою немає. Продовжуйте обійматися на публіку з представниками країни-агресора – Лємєнов 

Тогда уже шла война, уже приходили похоронки и рылись не только окопы. Но и могилы. Могилы для тех, кто давал возможность спортсменам готовиться, тренироваться, выступать, побеждать в финале или проигрывать в полуфинале, становиться бронзовыми, сриблястыми и золотыми, Олимпийскими и Мировыми.

На этой войне погибали разные люди. Часть из них – мои друзья и близкие знакомые. В честь двоих из них в пешей доступности от моего дома две улицы названы именами дорогих мне, бесценных Максима Михалыча Шаповала и Геннадия Петровича Воробьёва.

Ни один из тех моих знакомых, кто носит военную форму, не обнимется с россиянином и не позволит себе фотографию с тем, кто защищает цвета и флаг оккупанта, прославляя «великую россию» и её не менее "великие" завоевания.

Но то – военные. А не люди в форме. Военный человек должен либо воевать, либо готовиться к войне на учениях, занятиях, на полигонах и в библиотеках с секретными материалами.

"Армейский" спорт – фикция. Если речь идёт о не прикладном, а Олимпийском или другом профессиональном.

Так было, есть и будет, если не отправить "военных" спортсменов на вольные хлеба.

Носить военную форму, получать звания и примерять на себя и на свой парадный китель спортивные награды – это ни о чём.

Занимается человек спортом, идёт к результату – честь ему и хвала.

Прославляет себя и фамилию, они всё равно практически все хотят и ждут, когда уйдут на заработки в профи.

Если ты представляешь не себя, а страну – ты должен отдавать себе отчёт в том, что происходит в стране и со страной.

На глобальном, государственном уровне. Не знать про идущую восьмой год войну, про аннексию украинского Крыма и оккупацию части украинского Донбасса – это неприлично. Некрасиво. Нечестно. Мерзко.

Вопрос к тренерам спортсменки и к её командирам. Вы там не забыли, что представляете армейский спорт, а Армия Украины участвует в другой Олимпиаде???!!!…

В противостоянии с теми, с кем вы делите подиум и фоткаетесь, обнимаясь, не включая мозги.

К сожалению – не включая.

Так будет из раза в раз, из года в год, потому что у спортсменов своя война, своё кино и свои представления о добре и зле. К сожалению.

Предложение министерству обороны. Сформировать из армейских спортсменов-военнослужащих пул и с сентября по декабрь отправить в зону операции объединённых сил. На экскурсию. Подумать, чем могут помочь они ребятам на первой линии.

Пусть обменяются опытом, флюидами, мнениями, пожеланиями, напутствиями. И возвращаются в спорт. За победами.

Читайте также: Волонтер: Спорт поза політикою – це те саме, що мізки поза головою

Захочется ли им после такой командировки ляпать про "спорт вне политики", "чем больше фоток с обнимашками тем скорее закончится война", и прочую херь – сомневаюсь.

Я бы не травил молодую девушку, мимо которой, к счастью, прошла война стороной, не коснувшись черным грязным кровавым крылом. Но я бы собрал спортсменов, представляющих Украину, а не самих себя, вместе и провёл им политинформацию с посещением мест, где живут аргументы и факты про то, что происходит в политике, увы.

А они бы рассказали, что происходит в спорте. Большом. Олимпийском. Чемпионском.

Спорте высших достижений, которыми так озабочена большая политика.

В любой стране. Без исключения. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей МОЧАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини