MENU

Сегодня состоится передача власти в Афганистане руководству движения "Талибан", – СМИ

1226 5

Сегодня состоится передача власти в Афганистане руководству движения "Талибан", – СМИ

Власти Афганистана договорились с "Талибаном" о сдаче Кабула.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на телеканал Al Arabiya, в воскресенье, 15 августа, официально состоится передача власти в Афганистане руководству движения "Талибан", информирует UAINFO.org.

По данным журналистов, в Афганистане начали формировать "временное правительство" после того как боевики "Талибана" зашли в столицу Кабул.

Экс-глава МВД Афганистана и бывший посол в Германии Али Ахмад Джалали, как утверждают СМИ, получит должность главы переходного правительства. Для переговоров о "сдаче Кабула" в президентский дворец уже прибыло топ-руководство террористического движения "Талибан".

Читайте также: Рішення про виведення американських військ з Афганістану було ухвалено за Трампа. За Байдена воно так  успішно реалізується, що більше нагадує втечу – політолог 

По словам главы МВД Абдула Сатара Мирзаквала, Кабул могут передать исламистам мирно в воскресенье, 15 августа. Действующий глава государства Ашраф Гани, как рассказывают инсайдеры, должен в течение нескольких часов отказаться от занимаемой должности.

Al Arabiya сообщает, что движение "Талибан" по состоянию на 13:15 объявило об установлении контроля над всей территорией Афганистана.

Иностранцы могут спокойно покинуть Кабул. Если они планируют остаться в Афганистане - им нужно зарегистрировать свое пребывание у представителей движения "Талибан".

Читайте также: Афганистан рискует стать убежищем для терроризма – The Washington Post

Ранее боевики движения "Талибан" взяли под контроль все пограничные переходы Афганистана. Отмечается, что теперь страну можно покинуть только из аэропорта Кабула.

Талибы также захватили Мазари-Шариф - центр провинции Балх на границе с Узбекистаном и крупнейший город на севере страны. Кроме того, силы радикального движения без сопротивления заняли Джелалабад в восточной провинции Нангархар на границе с Пакистаном.

Таким образом, из крупных городов под контролем правительства до сегодняшнего дня оставался только Кабул.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини