MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 16 серпня 2021

119 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні,  16 серпня.

Экс-директор ЦРУ заявил, что Афганистан может стать "геополитическим Чернобылем"

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус считает, что приход к власти талибов в Афганистане стал "катастрофой", а его последствия будут иметь влияние на политическую ситуацию не только в США, но и во многих других странах мира. По его мнению "новый" Афганистан станет своеобразным "Чернобылем", который будет "отравлять" жизнь США и его союзникам.

Как написал The Times, Петреус уверен, что приход к власти радикального движения "Талибан" станет сильным ударом для национальной безопасности многих государств, особенно соседних. По его мнению политическая ситуация в регионе будет лишь ухудшаться, информирует UAINFO.org.   

Петреус напомнил, что предупреждал о "психологическом коллапсе", который настигнет афганские силы, когда те поймут, что остались с талибами "один на один" и рассчитывать на внешнюю поддержку больше нет возможности. По его мнению, это значительно ослабит сопротивление в стране.

Снєгирьов: Лукашенко намагається зберегти ринки збуту в Україні, шантажуючи Київ військовими базами Росії в Білорусі

Президент Білорусі Олександр Лукашенко використовує тему розміщення нових військових баз Росії на території країни виключно, щоб шантажувати Україну.

Про це у блозі на UAINFO.org пише Дмитро Снєгирьов.

Нагадаю, нещодавно Лукашенко заявляв, що армія РФ може розмістити в Білорусі всі види озброєнь. «Якщо потрібно буде для безпеки союзної держави, яку ми будуємо, для безпеки Білорусі та Росії розмістити тут всі збройні сили з усіма видами озброєнь — вони будуть тут розміщені негайно. Зараз у цьому немає ніякої необхідності, у нас досить міцні, згуртовані, компактні збройні сили… Якщо буде мало, сюди будуть введені всі збройні сили Російської Федерації. Такого ніколи не буде. Але якщо потрібно, ми роздумувати не будемо», — цитує його слова БЕЛТА.

Я поясню плани самого Лукашенка. Російські військові бази можуть бути розміщені в Білорусі лише на момент так званого військового загострення. Таких передумов наразі немає, тому це елемент політичного шантажу з боку Лукашенка. Це елемент військово-політичного тиску в першу чергу на політичне керівництво України. Лукашенко намагається зберегти свою позицію в економічному секторі України. Я нагадаю, до 60% паливно-мастильних матеріалів, яких потребують ЗСУ, надходить з Білорусі.

Скандальний Семочко виграв суд і відновився на посаді заступника голови Служби зовнішньої розвідки

Скандальний колишній перший заступник голови Служби зовнішньої розвідки (СЗР) Сергій Семочко виграв суд про своє поновлення на посаді. Окружний адміністративний суд Києва (ОАСК) повністю задовольнив його позов.

Про це повідомляє РБК-Україна, інформує UAINFO.org.

У суді зазначили, що справу за позовом Семочка було відкрито ще в листопаді 2019 року. Але в грудні провадження в ОАСК було зупинено до винесення вердикту Верховного Суду, який паралельно розглядав законність указу Петра Порошенка від 12 квітня 2019 року про його звільнення. 

На початку 2021 року ВС визнав цей указ незаконним, так як Семочко нібито під час звільнення був на лікарняному. Враховуючи це, у травні 2021 року ОАСК відновив розгляд позову і 11 серпня виніс рішення - суд повністю задовольнив його позов.

Трамп призвал Байдена уйти в отставку из-за ситуации в Афганистане

Бывший президент США Дональд Трамп призвал Джозефа Байдена уйти в отставку после захвата власти в Афганистане талибами, назвав нынешнюю ситуацию "позором".

Об этом сообщает Sky News.

"Джо Байдену пора с позором уйти в отставку из-за того, что он допустил в Афганистане, наряду с огромным всплеском COVID, пограничной катастрофой, разрушением энергетической независимости и нашей подорванной экономикой", - заявил Трамп.

В своем заявлении Трамп также отметил: "То, что Джо Байден сделал с Афганистаном, легендарно. Это будет одним из величайших поражений в американской истории!".

Цеплялись за шасси: СМИ показали видео падения людей с самолета в Афганистане

В Афганистане несколько человек погибли, выпав из самолета.

Об этом сообщают местные СМИ.

По данным Aśvaka News Agency, некоторых пассажиров выкидывают из салона на лету..

По другим данным, люди, зацепившись за стойки шасси, не удерживаются во время полета и падают.

Всего, как сообщают местные СМИ, четверо мужчин погибли, упав на жилые дома.

Бабченко: "Америка предала"? У США не было такой задачи – за счет своих денег и своих жизней сделать из Афганистана Калифорнию

Я вас прошу. Бога ради. Не пишите, что "Америка предала". У США не было такой задачи – за счет своих денег и своих жизней сделать из Афганистана Калифорнию. У США была лишь одна задача – обезопасить США от исламских террористов, свивших себе гнездо в Афганистане. Эта задача выполнена. "Аль-Каиды" больше не существует. Бен-Ладен найден и убит. Небоскребам Нью-Йорка новый 9/11 пока не угрожает. Всё. Дело сделано.

Об этом в Facebook пишет журналист Аркадий Бабченко, информирует UAINFO.org 

Все остальное – лишь факультатив. Опциональное приложение. Добрая воля Америки, которая сама, без принуждения почувствовала себя обязанной тем, что паришла в ваш дом в период безвластия и наследила у вас тут на ковре, борясь с вашим же осиным гнездом у вас же на чердаке, осы из которого кусают и убивают наших детей. И сама решила не только прибрать за собой, но, чтобы окончательно устранить неловкость, еще и капитально отремонтировать ваш дом, поменять каркас, стропила, перекрыть крышу и покрыть все инсектицидной пропиткой. Чтобы больше не завелось.

Нигде и никогда.

Ходив з карабіном у руках і весь час палив: з'явилось відео з камер спостережень у будинку мера Кривого Рогу 

У Кривому Розі з вогнепальним пораненням знайшли тіло міського голови Костянтина Павлова.

У Мережі опублікували відео з камер відеоспостереження у будинку мера, де видно, що він ходить зі зброєю в руках верандою свого будинку, пише ТСН, інформує UAINFO.org. 

На кадрах, які датуються 14 серпня 2021 року і часом - 17:38, видно, як Костянтин Павлов ходить верандою із карабіном у руках, багато курить і з кимось переписується у телефоні. Все це відбувається біля вхідних дверей 

Потім він довго сидить і палить на порозі. За більш як годину, а саме о 18:46 на камерах вуличного спостереження видно, як подвір'ям розгулює кішка, і в якусь мить чогось злякавшись (можливо, звуку пострілу) тікає, а з дверей випадає тіло.

NASA ищет желающих год жить в условиях, приближенных к марсианским

Национальное космическое агентство США NASA набирает три команды по четыре человека, которые хотели бы провести год в условиях приближенных к марсианским.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, информирует UAINFO.org. 

В рамках "летней миссии в условиях, симулирующих жизнь в отдаленных мирах", NASA будет проводить наблюдение за участниками эксперимента. Четыре человека будут жить в помещении, где на территории в 160 квадратных метров будут созданы условия, подобные условиям, с которыми могут столкнуться астронавты на Красной планете.

Помещения будут построены с использованием технологии трехмерной печати.

Принцеса Швеції Софія показала фото з хрещення третьої дитини

Принц Юліан Херберт Фольке з'явився на світ 26 березня і став третьою дитиною принцеси Софії та принца Карла Філіпа.

Шведський принц Карл Філіп і його дружина принцеса Софія на вихідних хрестили свого третього сина, принца Юліана Херберта Фольке, а знімками зі свята мама дитини поділилася в офіційному акаунті в Instagram, інформує UAINFO.org з посиланням на Фокус.

"Вчора хрестився наш улюблений Юліан. Спасибі за всі найкращі побажання!" — йдеться в підписі до публікації.

Хлопчик народився 26 березня в лікарні Дандерідс у Великому Стокгольмі та став третьою дитиною в родині, де вже підростають п'ятирічний принц Олександр і трирічний принц Габріель.

The Sun: Звезда сериала "Бриджертоны" Фиби Дайвенор и Пит Дэвидсон расстались после пяти месяцев бурного романа

Британская актриса, звезда сериала "Бриджертоны" Фиби Дайневор и американский стенд-ап комик и участник шоу Saturday Night Live Пит Дэвидсон расстались.

Как сообщает The Sun, Фиби Дайневор и Пит Дэвидсон расстались спустя пять месяцев бурного романа.

Молодая звезда "Бриджертонов" и бывший жених Арианы Гранде начали встречаться в феврале, тогда же в Сети появились их первые совместные фото, сделанные папарацци. Американский комик зачастил в Великобританию на встречи с Дайневор.

Тем не менее, роман завершился. Предполагают, что всему виной напряженные рабочие графики влюбленных, а не разлад или плохие отношения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини