MENU

Экс-директор ЦРУ заявил, что Афганистан может стать "геополитическим Чернобылем"

1094 2

Экс-директор ЦРУ заявил, что Афганистан может стать "геополитическим Чернобылем"

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус считает, что приход к власти талибов в Афганистане стал "катастрофой", а его последствия будут иметь влияние на политическую ситуацию не только в США, но и во многих других странах мира. По его мнению "новый" Афганистан станет своеобразным "Чернобылем", который будет "отравлять" жизнь США и его союзникам.

Как написал The Times, Петреус уверен, что приход к власти радикального движения "Талибан" станет сильным ударом для национальной безопасности многих государств, особенно соседних. По его мнению политическая ситуация в регионе будет лишь ухудшаться, информирует UAINFO.org.   

Читайте также: Блинкен рассказал о выполненных целях США в Афганистане и готовности признать новое правительство страны

Петреус напомнил, что предупреждал о "психологическом коллапсе", который настигнет афганские силы, когда те поймут, что остались с талибами "один на один" и рассчитывать на внешнюю поддержку больше нет возможности. По его мнению, это значительно ослабит сопротивление в стране.

"Мы раньше называли это "геополитическим Чернобылем"", - добавил он, говоря о насилии, экстремизме и "цунами беженцев", которые могут захлестнуть всю ближайшую территорию.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ОБозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини