MENU

Немцы придумали способ, как переделать любой автомобиль в электрокар всего за 2800 евро

2209 1

Немецкая компания Schmid GmbH получила патент на уникальную технологию, которая позволяет усовершенствовать почти любой автомобиль с ДВС и превратить его в электрокар. Система получила название Elantrie - ELektroANTRIEb (электропривод).

Об этом пишет издание avtosota, информирует UAINFO.org.

Впервые систему опробовали на трехдверном внедорожнике Lada Niva. Теперь модель стала серийной и получила приставку Elantrie. За Lada Niva Elantrie просят 19990 евро.

Коленчатый вал внедорожника вращает электромотор, который питает литий-железо-фосфатная батарея установленная на месте бензобака. В автомобиле оставили блок цилиндров (без головки), демонтировали шатун и поршни. Вращение передается по цепному приводу. Такая переделка очень проста и стоит всего 2800 евро. После процедуры Niva становится полностью электрической и не производит СО2.

Читайте также: Украина вошла в антирейтинг по дороговизне владения автомобилем

Пробег внедорожника на одном заряде составляет 130 километров. Циклов заряда-разряда хватает на 25 лет. В багажнике автомобиля установлена стационарная розетка, к которой можно подключить внешние электроприборы мощностью до 2кВт.

По предварительным подсчетам, Lada Niva Elantrie позволяет экономить до 2000 евро в год на топливе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини