MENU

Каждый пятый владелец электрокара возвращается к бензиновому авто

1824 1

Каждый пятый владелец электрокара возвращается к бензиновому авто

Исследование калифорнийских учёных показало, что почти 20 процентов владельцев электромобилей после их продажи снова покупают себе автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Как сообщает "Голос Америки", американские учёные из Калифорнийского университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что каждый пятый владелец электрифицированных автомобилей разочаровывается в них и после продажи покупает обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Чтобы потешить самолюбие: Ford хотел организовать клуб владельцев Mustang в Антарктиде

Главной причиной отказа от электрических и гибридных авто исследователи назвали сложности, связанные с их зарядкой. Электрическое авто может получить полный заряд за менее чем два часа дома. Проблема возникает, когда собственник электрического двигателя не имеет дома источника электроэнергии с напряжением 240 вольт (сетевое напряжение в США 110 вольт). Кроме того, те, кто живут в квартирах, а не домах, также говорят о сложности зарядки авто.

Читайте также: Porsche обещает не превращать свои автомобили в смартфоны на колесах

Проблематичным также является отсутствие доступа к парковочным площадкам, которые имеют пункты зарядки. Сейчас в попытке решить проблему компании пытаются расширить общественную сеть пунктов зарядки в городах.

Исследователи также обнаружили, что среди тех водителей, кто отказывается от электрических авто, больше женщин. Среди тех, кто отказывается от такого вида транспорта меньше всего, – водителей "Теслы", а больше всего - водителей Fiat 500е.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини