MENU

Встречи поваров с котами: 21-я встреча долгожителей континентальной политики, как и все предыдущие, закончилась ничем, – журналист

1374 1

Встречи поваров с котами: 21-я встреча долгожителей континентальной политики, как и все предыдущие, закончилась ничем, – журналист

Меркель отправилась в Москву, как муж на рыбалку в ненастную погоду. Ничего не поймала, перемазалась в путинской тине, и дома досталось от жены, то есть немецкой прессы, назвавшей визит утопией.

Об этом в "Фейсбуке" пишет журналист Александр Прилипко, информирует UAINFO.org.

"Желательно, чтобы как можно больше немцев увидело эту картинку из Кремля, где аскетичный федеральный канцлер сидит посреди византийских декораций, окруженная золотом, хрусталем и цветастыми обоями, приклеенными работящими таджиками. Немцы ведь знают толк в дизайне, почувствуют диссонанс стилей в азиаремонте, проведенного в цитадели тоталитаризма красно-коричневым солнышком. Оно лоснилось от счастья, принимая гостью из другого мира, и в его глазах, затерянных за напыщенными от гордости и ботокса щеками, отражалось не скрываемое презрение. Видимо, оно было частью дипломатического месседжа из России.

Читайте также: На встрече Меркель и Путина в Москве случился курьез. ВИДЕО

Это была 21-я встреча долгожителей континентальной политики. Как все предыдущие она закончилась ничем. В этот раз еще большим ничем, ведь Меркель и Путин остались прежними, а новый, сломанный с их помощью мир, не восстановишь пустопорожними разговорами ради сохранения коммуникаций. Они же не тусовщики, и не пенсионеры, чтобы справляться с излишками времени в балаканинах.

Меркель отправилась в Москву, как муж на рыбалку в ненастную погоду. Ничего не поймала, перемазалась в путинской тине, и дома досталось от жены, то есть немецкой прессы, назвавшей визит утопией. Вспыльчивый человек на ее месте ответил бы гневным разрывом газовых и прочих соглашений, растоптав бумажки с подписью обидчика. Но федеральный канцлер славится выдержкой. Так что передаст эстафету Макрону, который тоже считает, что говорить надо не переставая, и счастье наше только в диалоге.

Читайте также: "Зустріч із Меркель несе загрозу". Павло Клімкін виявив нову небезпеку для України

Пан Эмманюэль, кстати, когда посещает разные страны, обязательно цитирует поэтов. В Греции – греческих, в Польше польских. Собирается и в Россию. Я бы посоветовал его спичрайтерам предложить для этой встречи басню Крылова "Кот и повар". Ну там где про разговоры идет речь. Помните:

"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
А Васька слушает, да ест
", – пишет Прилипко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини